我是个普通高中生,开学分文理科,我数学很次,英语也很次,文综理综都可以,语文7*80!该学文科还是理... 30

我是个普通高中生,开学分文理科,我数学很次,英语也很次,文综理综都可以,语文7*80!该学文科还是理科???求指点,您的答案会改变一个人一生(喜欢化学和生物)... 我是个普通高中生,开学分文理科,我数学很次,英语也很次,文综理综都可以,语文7*80!该学文科还是理科???求指点,您的答案会改变一个人一生(喜欢化学和生物) 展开
雨虹026
我觉得还是选理科,英语和数学都很次的情况下,文理科不会有很大差别。虽说理科要求数学好,但只要你理综好,数学拿个基础分(110左右,150的卷子),够了,也能上不错的学校。再说,你喜欢生物和化学,就更该选理科。其实,我也是理科生,也喜欢生物和化学,只是数学和英语水平还行。当初,我文科成绩都比理科好,但我还是选理科了,只要你不怕苦,我觉得选理科比较好。再说,理科专业多。当然,如果你是个女孩子的话,那可以另外考虑考虑。
璐楠Lemon
爱理科就学理科吧,有兴趣才有动力,文科生一般英语都好,偏科数学,理科生一般数学都好,偏科英语,但文科数学浅一些,学的少一些!这种学要自己衡量!可以问问老师或者家长!只要努力数学英语都能补
起来的!
feiyue686
选择文科 因为理科学习对数学要求较高 而英语高中注重语法理解和词汇的收藏积累 你绝对会有提高的 本人当年和你情况差不多 希望对你有帮助!
134******24
兴趣最重要,你既然喜欢化学跟生物就选择理科。
一般人都会认为数学不好,理综学着会很难,其实不然,像是物理,它要求掌握的数学知识初中的就够用了,高中的只需要一点皮毛就行。
要是真想认真去学的,怎么说课本的基础都应该熟练的掌握,而基础掌握好了,数学和理综只要多练,多关注下近年出的新题型,最重要的是有探索的精神,高中讲究自主学习。
英语的话,就要靠你平时的积累了,一句话,该背的不偷懒,该看的认真看,该读的每天读,坚持最重要,基础差的,最好每天多背些词汇和用法,也背几天语法。
语文的话,高考最少120分,你才高二,其实也容易,平常多练一些议论文,高考议论文比较容易得分,基础知识就要看你有没有去认真记了,阅读和诗的理解平常多注意方法,想拿八成的分数真的不难。
这么看的话,你是否会对你选择文理科,有了个较新的理解呢?
兴趣加汗水成就志向,志向加坚持成就理想。不管你最后选文选理,这句话对你会有帮助的。
仙涵煦0ib
选理科好,因为你语数外平衡,又文综和理综都可以,并且你又对理科感兴趣,再说理科以后出来门路很广的,现在全国文理科本科上线的比例是1:7哦。总之,你不论选择哪科,都必须有所付出,才会有收获的,我们都只是提提建议罢了,最后还是要靠你自己。加油,不要让高中三年留下遗憾。