比较一下uc浏览器和qq浏览器的优缺点。

UV欧莱雅
在打开网页响应的速度上,UC浏览器和QQ浏览器的速度仍然差别不大,但是在访问流量方面的差距被进一步拉大
因为新浪新闻首页的内容比较多,这时访问网页的响应速度的差别就体现出来,呈现整个页面的时间UC浏览器比QQ浏览器快了7-9秒左右,这或许是因为UC浏览器对内容的压缩率更大引起的,从流量统计上可以看出,UC浏览器的压缩率更大,当然速度更快、更省流量。
内存占用方面,采用了HandyTaskman这款常用的Symbian手机任务管理器,对UC浏览器和QQ浏览器分

两次测试结果(2张)
别进行了2次测试。第一次是在打开多个网站之后进行,第二次是追加打开了开心网和3G优酷之后进行。从测试的结果上看,因为UC浏览器内置的功能比较多,而且可以直接还原web网站的超大页面,因此对内存的占用率偏大。在运行前的内存使用率,从任务列表中可以看到没有运行任何浏览器
从其用户功能方面来看,QQ浏览器就完全不是UC浏览器的对手了。UC浏览器不仅内置了大量的附加功能,包括手机邮箱、移动硬盘、RSS订阅、手机游戏等等,除了IM功能和导航无法单独提供之外,UC浏览器几乎涵盖了手机用户需要使用到的所有功能。这一点是QQ浏览器远不能及的。
而QQ浏览器就只能提供简单的书签导入等功能,其用户的附加功能一概欠奉,不过,由于QQ浏览器与QQ的密切关系,QQ浏览器可以提供对QQ农场的无缝支持功能,不过要先在PC机上开通QQ农场才能在手机上使用。另外,从设置功能上来看,UC浏览器可以设置的参数比较丰富,也[7]很适合手机用户的使用需求。而QQ浏览器可以设置的功能则相对较少,这也与QQ浏览器本身的功能就比较简单有关。
小结:附加功能方面UC浏览器全胜,不仅集成了RSS订阅、邮箱、移动硬盘等服务,还可以提供与国内主流IM软件的对接,这一点QQ浏览器还需要努力。QQ浏览器的功能主要是与QQ移动版整合的,包括QQ农场、小Q报时等简单功能。
SmartProxy
ucweb官方1号
您好,UC浏览器是一款全球领先的智能移动浏览器,拥有独创的U3内核和云端技术,完美地支持HTML5应用,具有智能、极速、安全,易扩展等特性,让您在阅资讯、读小说、看视频、上微博、玩游戏、网上购物等都能享受最流畅的移动互联网体验。
UC浏览器是全球4亿用户的选择,欢迎您的加入。
同时,UC浏览器速度更快,更省流量;更轻巧,更便捷;如果您想节省一定的流量,您可以开启无图浏览模式,开启压缩中转(塞班、java、ios平台),开启云端加速(安卓平台),浏览wap页面等,来节省一定的流量的。
但是,由于每个人的体验感觉有所不同,小精灵建议您可以到UC官方网(wap.uc.cn)下载最新版本来对比体验的。
感谢您对uc的支持,祝您生活愉快。
sky欣花
知道合伙人互联网行家
毕业三门峡职业技术学院,大专学历。

uc浏览器:
1.夜间模式
相比自带的浏览器,夜间模式非常符合大众需求。特别是在一些社交方面较多,生活在集体宿舍的一些人。首先,夜间模式适合晚上浏览网页,而大多数人都会在晚上睡前上一会网;然后,夜间模式能起到对眼的保护作用,不会刺激眼膜,关注用户健康。
2.浏览模式
UC浏览器提供阅读模式/极速模式浏览。在阅读模式下有只能预读功能。预读功能增强了用户体验的好感。用户的时间是宝贵的,能够尽量缩短用户在使用过程当中的等待时间,说明UC浏览器很人性化。
3.支持多平台
人免不了会换手机,手机的系统也不一定每次都是使用同一个。所以支持多平台是很有必要的。尽管用windows phone操作系统的国内用户不多,但是UC还是支持,这是值得赞扬的。
4.聚合服务
将用户经常访问的一些网页聚会在UC浏览器里面,省去了用户输入地址或的麻烦,减少了用户输入成本,增强了用户体验好感。
5.下载管理
UC浏览器提供多任务下载,断点续传。在国内的网络环境,这点很重要。国内网络环境信号差,不稳定,网速慢。本身流量就贵,能给用户断点续传,让用户觉得没浪费流量还是在帮用户省钱。
6,占内存大
7.无法与PC结合,同步
UC浏览器在移动端的平台支持很不错,但是没有PC端的。UC浏览器上面的很多东西就无法跟PC同步,譬如书签。
QQ浏览器:
1.简洁清爽的界面设计。
2.登录QQ帐号,同步网络收藏,在任何时间和地点都可以快速访问专属自己的收藏。
3.登录QQ浏览器后,可以直接登录任何QQ网页服务,尽享方便快捷。
4.超快的启动和浏览速度:首次启动不到3秒,再次启动只需0.3秒,打开网页比一般IE浏览器可快几倍!
5.极速(Webkit)和普通(IE)双内核模式,在快速和兼容之间智能切换,无须太多干预。
6.Windows Aero半透明皮肤效果支持,更加贴合Windows 7系统下的使用体验特色功能 ,简单灵动的界面 ,去掉复杂的按钮,让浏览器清爽干净,操作简单。
7.智能的模式选择 上网更快速:无须干预的智能模式切换,极速、兼容两不耽误。
8,设置偏少,操作略卡。
莲花建站
看一下UC回复这速度,,你就知道谁好了~~
UC精灵08
您好,很高兴为您服务!
UC浏览器是一款全球领先的智能移动浏览器,拥有独创的U3内核和云端技术,完美地支持HTML5应用,具有智能、极速、安全,易扩展等特性,让您在阅资讯、读小说、看视频、上微博、玩游戏、网上购物等都能享受最流畅的移动互联网体验。
如果仍有问题,请您继续向我们反馈,我们会第一时间为您跟进。
追问
为什么uc浏览器最新版本,返回上一个网页时,需要重新加载?几乎是每一次都要重新加载,但是旧版8点几的就不需要。别的浏览器也不用重新加载。
追答
出现此异常,是由于手机运行需要缓存,当缓存达到一定量的时候,系统为了让手机可以正常高速运转是会自动将保存的缓存释放的哦。建议您在设置-系统设置- 缓存页面个数调至20,勾选磁盘缓存即可(如果退后的页面数量超过缓存保存的数量也是会重新加载的哦~)同时也请您能够放心,对于这个问题我们相关的技术人员也是一直在对此进行优化的,会在下个版本得到解决。