诸葛亮有没有子女

天堂xin
  诸葛亮有2个儿子,长子诸葛瞻,养子诸葛乔
  诸葛瞻(227年7月—263年11月),字思远,琅邪阳都(今山东沂南县南)人。三国时期蜀汉大臣,蜀汉丞相诸葛亮之子。邓艾伐蜀时,他与长子诸葛尚及蜀将张遵、李球、黄崇等人防御绵竹(今四川德阳),后其不听黄崇死守的建议出城与邓艾决战,在交战时阵亡,绵竹也因此失守。
  诸葛乔,诸葛亮嗣子,诸葛瑾过继给诸葛亮,字伯松、原字仲慎,官至翊武将军。他与胞兄诸葛恪在吴国的名声颇大。到蜀国后,任驸马都尉。诸葛亮视他如亲生儿子,深恐其成为庸人,管教甚严。诸葛亮北伐屯驻汉中,让诸葛乔同士兵们—起,参加与督运军粮地艰苦工作。228年卒,年二十五。
匿名用户
有呀,儿子诸葛瞻,在成都保卫战中战死。
匿名用户
有!