未还清贷款的房子能过户吗?急

我家拆迁分了两套房子,当时钱不够,就跟银行贷了十万.我爸贷的款,我后妈做的担保人.现在的情况是一套贷款了,一套没贷!后妈一点不好!要领产权证了,为了防后妈夺我家财产,我爸... 我家拆迁分了两套房子,当时钱不够,就跟银行贷了十万.我爸贷的款,我后妈做的担保人.现在的情况是一套贷款了,一套没贷!后妈一点不好!要领产权证了,为了防后妈夺我家财产,我爸要把两套房子产权证上都写我名字!可问了银行说那贷款的一套不可以写我名字,是吗?紧急!可以加你qq吗?我很烦恼! 展开
借贷有风险,选择需谨慎
栾迎SU
有房贷还能贷款,因为房屋是可以二次抵押的。二次抵押相对一抵较为方便,放款速度快,但是利率要高一些。
条件要求如下:
1. 用于办理二次抵押的房屋必须是现房;2、该房产抵押登记已办理完毕,且办理银行是房屋的抵押权人;3、房产证由客户本人执管;4、该房产具有可二次抵押额度房屋贷款的余额小于现在房价的七成;5、借款人具有完全民事行为能力收入稳定信用良好;6、该房产应为市场发展潜力较大的优质住房和商业用房。尽管办理二次抵押贷款有效地提高了贷款额度,但是要注意的是,房屋二次抵押贷款要在有一定可贷空间的情况下操作进行。也就是说,如果第一次贷款额度仅达到了抵押房评估价值的30%,选择二次抵押贷款,无疑可以大幅提高贷款额度。
总的来说,银行贷款不是那么容易申请的,申请失败还会影响征信记录。为了获得更低的融资成本,方便快捷的办理大额银行贷款,一般都会去找专业机构,比如说东莞房速贷,他们凭借专业的行业知识,可以帮客户解决融资过程中的疑难杂症,从上千家银行中帮客户选择最为合适的融资方案。房速贷融资咨询热线:0769-33888836
金果6333

房屋没还清贷款不能过户。可以转按揭。

二手房转按揭是指对仍处在按揭中的房产进行再次买卖,该房产的买方仍需要通过向银行贷款的方式,来偿还该房产尚未清偿的按揭房款的一种按揭贷款方式。

业务流程

1、买卖双方签订《房屋买卖合同》;

2、买方、卖方、律师事务所三方签订《转按揭交易安全保证合同》;

3、买方交纳房屋价格30%的首付款(按交易价格与评估价格孰低的原则,一年内免评估,以原购买价为准);

4、卖方的贷款银行书面同意提前一次性还款的确认函(包括所欠资款本息、还款帐号);

5、买方据前述文件及个人资信文件向贷款银行申请二手房按揭贷款(提出贷款申请,律师初审,银行复审);

6、卖方向买方实际交付房屋;

7、银行复审通过后放款,向卖方的银行划款;

8、卖方收到款项后,与原贷款行解除贷款合同和抵押登记,与买方、律师一同办理过户、并且抵押给买方的贷款银行;

9、买方的贷款银行将30%的首付款付给卖方。

扩展资料:

签约注意

1、贷款年限:普通住宅不超过30年,公寓、别墅不超过10年。

注:房龄+贷款年限≤ 35年 (注:房龄不超过25年)。

2、年龄:贷款人年龄+贷款年限≤ 65年(男女不限)。

3、贷款额度:普通住宅(城八区)、通州县城内、大兴、昌平不超过70%;公寓、别墅不超过60%(如房龄超过5年贷款额度则不超过50%)。

4、贷款利率:普通住宅按同期个人购房贷款利率执行。

5、还款方式为月还款(等额本息还款法和等额本金还款法任选一种)。

6、签署所有文件必须使用黑色的签字笔或钢笔。

参考资料来源:百度百科-二手房转按揭

法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询
华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。

婚前按揭买房,离婚有贷款的房屋分割如下:婚前的房屋为一方个人财产,在离婚时另一方无权要求分割。但对参与共同还贷的配偶一方,有权要求对方对其清偿的部分予以返还。在此需要说明的是,共同还贷不论是用一方的个人工资还是双方的工资,都应认定为共同还贷。因此,有贷款的房屋在离婚时,共同还贷的一方可以请求对方返还还贷的房款。对于房屋升值的部分,也可以请求补偿。

    • 立即咨询
匿名用户
1抵押中的房产,在贷款还清前是不能处分的,直白说就是不能过户

2当然也不是没有办法,就是你找担保公司给你们担保垫款,把房产提前还贷解抵押,然后办理过户过户到你身上,然后再把房产办理抵押贷款,用抵押的钱把担保公司的钱还上就可以了

3费用通常是两笔,一笔是父亲过户给你的税费,因为处分房产就是非继承的过户要上税,而且一般不低,所以你可以考虑下 另外一笔是担保公司的手续费,也就是替你们垫款的费用,这个根据垫款的多少和各公司的标准不是很统一,所以你也可以咨询下