谁能原创一道高中物理压轴题附答案么,学校要求学生出题已经江郎才尽了,最好是电磁场那块一定要原创!

一定要原创!!原创!!未出现过的!... 一定要原创!!原创!!未出现过的! 展开
百度网友c83fa8598

如图所示,固定的滑动摩擦系数为a的导轨间距为L,导轨电阻不计,上端a、b间接有阻值为R的电阻,导轨平面与水平面的夹角为θ,且处在磁感应强度大小为B、方向垂直于导轨平面向上的匀强磁场中。质量为m、电阻为r的导体棒与固定劲度系数k的弹簧相连后放在导轨上。初始时刻,弹簧恰处于自然长度,导体棒具有沿轨道向上的初速度v0。整个运动过程中导体棒始终与导轨垂直并保持良好接触。已知弹簧的劲度系数为k,弹簧的中心轴线与导轨平行。(弹性势能Ep=0.5kx^2)

(1)求初始时刻通过电阻R的电流I的大小和方向;

(2)当导体棒第一次回到初始位置时,速度变为v,求此时导体棒的加速度大小a;

(3)导体棒最终静止时弹簧有延斜面向上的弹力F,导体棒从开始运动直到停止的过程中,电阻R上产生的焦耳热Q,求导体棒在斜面上移动的路程。

追问
可以写个答案么,没有公式编辑器没法打答案来着,谢〜