中考的英语问题

4Helivesinavillage_____therearealotoftrees.AthereBwhereCthatDwhich为什么CD不可以... 4 He lives in a village _____there are a lot of trees. A there B where C that D which
为什么CD不可以
thesunthemoon
这是定语从句.
修饰village的句子缺地点状语,所以用where
C和D是在缺主语或者缺宾语的时候用的
曾娟娟子
B 整个句子是定语从句,而where在定语从句里面做地点状语。所以用where,which和that 在定语从句里面做主语或者宾语。
百度网友6853e87
地点状语从句 不是定语从句 他居住在一个小村庄,在这个小村庄有很多树。 cd用于定语从句 此句话是状语从句所以选择B
追问
怎么判断这个是状语从句不是定语从句
追答
He lives in a village __where___there are a lot of trees

village名词 __where___there are a lot of trees整个句子作为这个名词的定语,在这个定语从句中where充当地点状语
duwenpeng1225
因为从句缺少in a village 这一部分,需要用关系副词修饰。

这一点高中会着重讲。
毒匕寒月
应该是为了他在的地方,那地方有很多树。