车险定损审核需要多久

我的车5月25日上午撞上了墙,因为气囊打开,当即向保险公司报案,保险公司来人拍过照让我开车到4S,经4S定损要20000出头,当天太平洋保险的人来4S又拍过照了(拆开后)... 我的车5月25日上午撞上了墙,因为气囊打开,当即向保险公司报案,保险公司来人拍过照让我开车到4S,经4S定损要20000出头,当天太平洋保险的人来4S又拍过照了(拆开后),说金额较大,定损单要送到省里审核,到今天还未有答复,请问这需要多少个工作日。另外:我的保险是在4S买的全险,包括不计免赔,4S人说太平洋保险和他们有合同的,我这次出险是不是保险公司全赔 展开
匿名用户
我就是做保险理赔的。按照我接触的三大保险公司(人保、平安、太保,注有先后顺序的)来说太保就是慢点嘛。。。无所畏的。但是太保毕竟也是大公司,人家不会在乎你这一点钱的。而且你这个肯定是全额赔偿,放心!!!!楼主要是一般的车子的(像一楼讲的那样不是进口的),理赔还是可以的。你多打打电话给你的定损员,就是保险公司来给你拍照的那个。给他发两包香烟,稍微好点的(3、4十就差不多了),但一定要找没人的时候给。 如果定损员踢皮球,说是核算那边的问题。那你可以跟他讲讲说车子很急,要用。 如果他没把你当回事。嘿嘿,,那你可以诈他了。。你只要肯定他这边任务完成(一般定损员都会说我能做的做完了,是上面核不下来),那你就直接跟他要核算的电话。。不行你就当着他的面讲,说服务差,要投诉!投诉上面的核价员。 给你这样搅和搅和,一般很块就能核下来!!!! 打95500转人工台的时候一定要非常生气,口气强硬的!!! 要步步紧逼的和客服说!!! 我以前就搞过,拖了我三天,结果中午打晚上下班就核下来了,全赔!!!
Flawless_1226
车辆保险定损有时间限制,一般48小时内报警定损。发生事故后,第一件事是要向交警和保险公司报案。一般情况下,保险公司都会要求投保人在车辆发生损失时48小时内报案,而如果车主没能在规定时间内报案,可能就会造成保险公司在理赔中增加审核流程,延误理赔速度。在电话报案之后,保险公司会派查勘员现场拍照,并对受损车辆进行定损。查勘员会反馈给客户一张定损单,该单上标明了哪些部位需要修理或更换,以及修理的价格。如果在修理过程中就修理部件和价格有异议,可以与保险公司协商重新定损。
在车辆维修完毕,车主验明无误后就要向保险公司提供相关材料。正常情况下,需要提交汽车保险单、被保险人身份证、驾驶证和车辆行驶证、交警出具的事故证明等;在涉及第三者时,需要提供第三者身份证、财产损失证明或人身伤残证明等单据。保险公司对这些资料进行审核后,会根据保险合同的约定进行赔偿,之后车主就可以拿到保险赔款了。
尧奕声吾碧
目前保险行业竞争激烈,服务都不错的,只要没有争议的案件赔偿速度都挺快的。你只要记住一个时间点,就是你把保险公司向你索要的资料都提交齐全了,并和保险公司赔偿达成一致,保险公司最多在10个工作日必须赔偿给你,否则你可以到当地的保监局或保险协会告他们。
如果你想和他们计时,就需要资料交齐并同意保险公司的赔付金额时向保险公司要一个回执,这是证明,也是计时的开始。
倾听伏尔加007
这个没有确切的规定多长时间,但是一般如果案件没有疑问,配件也有的话,2周之内完全可以搞定
匿名用户
一个星期左右