手机突然很费电,是怎么回事哦?

以前1块电池充满可以用1天半,而且晚上待机到天亮电池电量基本没有变化。而现在电池充满电,只能用一天白(电话和以前一样多)。而且晚上待机消耗的电量明显比以前多。比如以前晚上... 以前1块电池充满可以用1天半,而且晚上待机到天亮电池电量基本没有变化。而现在电池充满电,只能用一天白(电话和以前一样多)。而且晚上待机消耗的电量明显比以前多。比如以前晚上待机前电量是40%,早上起来还是40%,有时是30%。。。而现在的话电量就到10%了。我最近也没装什么软件,也不知道是怎么搞的是软件的问题呢,还是真的是电池不行了?我的机子才3个月。而且绝对是行货。所以肯定不是山寨电池,呵呵。请大家帮我分析分析吧。谢谢啦 展开
轮看殊O

1、手机耗电快的原因之一可能是因为的手机数据没有关闭,在使用的过程中,网络数据或者wifi一直没有关闭,因此导致还在后台运行着。所以还是需要消耗的电量。
2、屏幕的亮度最好调至自动,这样系统会自动的识别所在环境,也能影响电量的消耗。
3、另外定位、蓝牙等功能不用使用的时候,都关闭掉也是可以改善手机耗电速度的。
4、程序开启的多了,手机的CPU就要一直不停的处于一个运行状态,待机状态和运行状态来说,当然是待机要相对省电一些了,所以要养成随手关闭一些应用的习惯,不能让应用直接在后台静默运行。
5、可以下载安装个省电助手,这样也能改善手机的耗电速度。
最爱dilidili
突然变化这么多,最大可能就是电池问题,才买3个月的话,那手机有没有爆充过、或是摔过,导致的电池功能减弱。
如果不是电池的问题,或许是后台开启了很多应用,这些应用有的是十分耗电的,比如说蓝牙、WiFi、定位、手机的亮度、黑屏时间等,还有些其他软件之类的。
总结可能有以下几点原因:
1、手机所处位置信号不佳,导致手机发射功率增加,费电。
2、手机天线接触故障,原理同上。(山寨功能机较多见,症状是开机后就费电,关机不费电)
3、手机主板漏电,就是 关机 以后没几天电就耗掉很多。(老机器以及山寨机比较多见)
4、如果是智能机的话,可能和网没关,开着某些程序有关。
5、电池接触不良或内阻增大,就是一充电很快满电,刚拔下来之后一上网(打电话)电马上往下掉。
6、电池寿命到了,比5的情况好些,就是掉电没这么快。

所以要按照具体情况而定,如果可能的话换节电池看看,如果不再费电那就是电池的问题,如果再费电那就是手机的问题。如果没什么需要的话,其实手机晚上最好关机,一方面,手机关机后对人的辐射要少点,另一方面,也可以让手机休息一下,会用起来更顺畅。
兄弟连田心9号
以下方法解决手机费电:
1、手机耗电快的原因之一可能是因为的手机数据没有关闭,在使用的过程中,网络数据或者wifi一直没有关闭,因此导致还在后台运行着。所以还是需要消耗的电量。
2、屏幕的亮度最好调至自动,这样系统会自动的识别所在环境,也能影响电量的消耗。
3、另外定位、蓝牙等功能不用使用的时候,都关闭掉也是可以改善手机耗电速度的。
4、程序开启的多了,手机的CPU就要一直不停的处于一个运行状态,待机状态和运行状态来说,当然是待机要相对省电一些了,所以要养成随手关闭一些应用的习惯,不能让应用直接在后台静默运行。
5、可以下载安装个省电助手,这样也能改善手机的耗电速度。
匿名用户
能手机耗电原因: 1.巨大的屏幕 2.快速的高能耗CPU 3.不断访问网络的后台程序 4.GPS总是打开 5.打开了感应器,例如重力陀螺,磁场感应器 6.爱玩手机的人总是在玩它 话说智能手机就是用来玩的
v小阿宇
原因及解决办法:
1.电池损坏
随着手机的使用时间,慢慢的手机电池的电容量也会慢慢减少。直到我们感觉怎么一下就没电了。这时我们最好的办法就是更换手机电池。

2.手机后台程序过多
打开的每一个程序多会消耗手机电量,手机后台程序过多会导致手机大量耗电。关闭不必要的后台程序能有效的减少电量的消耗。

3.屏幕亮度过高
一般手机亮度设置越高,耗电量越大。

4.开启了蓝牙、GPS、WiFi及数据连接等
5.手机使用频率过高
6.手机使用频率越高,耗电越快。特别是现在智能手机,我们几乎时刻都是关注、使用着手机。