男朋友叫女朋友叫幺儿是什么意思

匿名用户
这是我们四川的方言.它有两种意思: 1、家中最小的儿子(这是从字面理解而使用的) 2、等同于普通话中的“这小子”,大多为第三人称,“他幺儿”类似于“那小子”,“那龟儿子”。。。。。 这句方言在四川各地,用法都差不多,但因地区差异念出来感觉都是不一样的。 成都人说“幺儿”舌头翘得厉害,也很嗲。 重庆人说“幺儿”舌头翘得不是很厉害,听起来很慷慨。 如射洪人说“幺儿”就全是平舌,且舌头要缩起来。很耿直。 注:南充人最喜欢在“幺儿”前面加一个“龟儿”,听起来很亲切的。不信你面带笑容地向你的好朋友亲切叫一声“龟儿幺儿”。。。。。。。。。
匿名用户
这是四川的方言 是爸爸妈妈对孩子的爱称 既然你男朋友这样叫你那就是他很爱你宠你
荆绮玉盖洁
我们贵州有的地方就是再谈恋爱的时候叫对方幺儿代表媳妇宝贝或者是男盆友的意思
匿名用户
看他是哪里人,也许是他们本地的语言,昵称
匿名用户
宝贝