口袋妖怪绿宝石关于努力值的困惑。

最近才知道口袋妖怪有努力值这个东西,我从前一直不知道,而且有时等级不够了就喂几颗糖果,从没去刷过,这样我的精灵迄不是很烂了?可是如果要刷的话,要打多少只精灵才能刷满一项啊... 最近才知道口袋妖怪有努力值这个东西,我从前一直不知道,而且有时等级不够了就喂几颗糖果,从没去刷过,这样我的精灵迄不是很烂了?可是如果要刷的话,要打多少只精灵才能刷满一项啊,这样游戏趣味都减了,我该怎么办? 展开
好心bu分手3
首先,如果你想培养一只具有针对属性的PM,从捕获开始或者从蛋里孵化出以后就要按照你想要的属性去击杀PM来获得努力值。我先大致解释下努力值,所有的战斗打败野生的也好,训练师的PM也好都可以获得努力值,努力值是一项隐藏的数值,一共有510点可以分配给PM,每个PM共有6种属性分别是HP,物攻,物防,特攻,特防,速度。单项属性最多可以分配255点努力值,255点努力值到了PM LV100的时候,每4点可以换成一点属性值,255/4=63.75,大概可以多出63点属性。所有PM被击杀都是固定的努力值。举个例子,如果你击杀波波你的那个PM就会获得1点速度的努力值,比比鸟则是2点速度的努力值,比雕则是3点速度的努力值。如果你希望你的PM在速度上能额外的培养出色的能力,就需要去通过击杀波波(或则类似被击杀获得速度努力值的PM)。通常PM决定是哪种努力值一般是他最突出的属性(波波则是速度,又比如小拳石可能是物防或者是物攻,这个不确定这个应该能百度的到的),吃升级的糖果是只会升级等级是不会获得努力值的,所以陪伴你通关的PM由于没有击杀特定的怪去针对性练级,所以到了之后肯定是不能人人对战的,因为属性分配是乱的。要快速练努力值的话,第一竞争背心,速度减半努力值翻倍,第二是PM中病毒之后,获得努力值也是翻倍,中病毒之后PM头像右下方会有一个小黑点而且还是会传染的,如何去计算的话,可以去通过计算技能点数,或者自己打草稿吧。。一般培养个新的宠物都会先通过比如升级糖使他能SOLO低等级的怪,然后通过击杀低等级的怪先练满你需要的努力值再去通过学习装置提升等级!关于兴奋剂的话,就是商店里那个9800一个的东西(好久不玩有点忘记了)吃一个是提升10点,最多单项属性吃10个就是100点,能使你少练100点努力值,剩下的155点还是要通过杀怪获得!努力值在100级之前,换成属性的比率会很大所以你直到现在才发现努力值。如果你想看到努力值的效果,我可以告诉你一个小实验吧,先通过吃升级糖吃到99级,之后去练满努力值再升最后一级,你会发现一下子加了很多属性(我最多一次单属性加了60),如果还有不懂的可以追问我,打的比较乱,还是希望能采纳!
追问
那兴奋剂我试过了,只是加了2点基础值而已,体现不出努力值啊,而且才用几个就用不了了。
还有怎么让PM沾病毒?
追答
你用的时候应该不是满级吧。低等级的时候努力值换算成能力值是非常少的,只有满级100级之后才是4:1的比率。我说了兴奋剂单项能力只能吃100点努力值,你没吃几下的话说明这项能力的努力值这个PM已经有获得过并不是0,沾病毒的话是看RP的。。。。好像是放在电脑里时间久了概率事件,几率多少真不知道,但是肯定会比闪光PM高出很多。。。
MaxOgami
绿宝石中的精灵可以用各种兴奋剂增加每项最多100点努力值,所以实际上要加满一项只需要刷155点就可以了,让精灵携带竞技背心,找获得努力值+3的精灵刷一次可以增加6点,打26次就满值了。
说实话,玩原版游戏你完全可以不用在意这个值,因为你抓到的每只精灵本身还有一个个体值的问题,对满级能力影响也非常大,在游戏里要抓到一只个体值很高的精灵,还要让它遗传到好的配招,比刷努力值这个事可要头疼太多了。
追问
兴奋剂怎么得?我怎么不知道有这个好东西?而且+3的精灵去哪找呢?
在闽越王城打游戏的大雾
口袋妖怪绿宝石梨子是需要自己去赚的。