江西鹰潭至九江多久?

小朋说教育

江西鹰潭至九江坐动车需要3时10分。

鹰潭,江西省辖地级市,“涟漪旋其中,雄鹰舞其上”而得市名,是长江中游城市群重要成员;地处武夷山脉向鄱阳湖平原过渡的交接地带,辖区属亚热带湿润季风温和气候;截至2019年,辖2区1市,总面积3556.7平方千米。

境内龙虎山是古典名著《水浒传》开篇所描绘的古今名山,以丹霞绝美、道宗绝圣、古越绝唱、阴阳绝妙享誉海内外,是世界自然遗产地、世界地质公园、国家5A级旅游景区;角山古陶窑文化、道文化、心学文化、鬼谷子文化、古越文化、红色文化在此交相辉映。

植物资源

鹰潭市境内已查明的高等植物有244科848属1847种,其中,苔藓植物61科151属266种,蕨类植物27科59属123种,裸子植物5科10属13种,被子植物151科628属1445种。

其中有南方红豆杉、伯乐树、榧树、福建柏、樟树、闽楠、浙江楠、金荞麦、花榈木、蛛网萼、野大豆、榉树、毛红椿、喜树、香果树等15种国家重点保护野生植物。

匿名用户
火车快车用时3小24分一4小时40分不等
匿名用户
是开车还是坐车