高压120,低压总在90上下,正常吗?

高压110-130,早晨低压大概是84-90,中午以后低压基本就是92-100了,正常吗?长期头疼和这个有关系吗?我不到30岁。... 高压110-130,早晨低压大概是84-90,中午以后低压基本就是92-100了,正常吗?长期头疼和这个有关系吗?我不到30岁。 展开
匿名用户
正常
90-135/60-85属于正常范围

按照世界卫生组织(WHo)建议使用的血压标准是:凡正常成人收缩压应小于或等于140mmHg(18.6kPa),舒张压小于或等于90mmHg(12kPa)。如果成人收缩压大于或等于160mmHg(21.3kPa),舒张压大于或等于95mmHg(12.6kPa)为高血压;血压值在上述两者之间,亦即收缩压在141—159mmHg(18.9-21.2kPa)之间,舒张压在91-94mmHg(12.1-12.5kPa)之间,。为临界高血压。诊断高血压时,必须多次测量血压,至少有连续两次舒张期血压的平均值在90mmHg(12.0kPa)或以上才能确诊为高血压。仅一次血压升高者尚不能确诊,但需随访观察。

高血压的定义:收缩压大于等于140mmHg 和(或)舒张压大于等于90mmHg。
北科教育
匿名用户
血压是血液在血管内流动时对血管壁的侧压力。血压分收缩压和舒张压。当心室收缩向动脉射血时,血压升高,其最高值为收缩压。心室舒张时,血压降低,其最低值为舒张压。

 血压正常范围是多少?

  血压通常以上肢肱动脉测得的血压为代表,正常成年人上肢动脉的收缩压为90-140毫米汞柱,舒张压为60-90毫米汞柱。血压过低或过高都是疾病的征象。

 什么是低血压?

 所谓低血压,是指动脉血压的收缩压(俗称高压)低于12千帕(90毫米汞柱),舒 张 压(俗称低压)低于8千帕(60毫米汞柱)。

 成人正常血压低于90/60毫米汞柱,老年人低于100/70毫米汞柱,也称为低血压。低血压可分为急性和慢性两种。平时我们讨论的低血压多为慢性低血压,即血压长期偏低,并伴有头晕、头昏、乏力、易疲劳等症状。据统计,低血压发病率为4%左右,老年人群中可达10%。
匿名用户
正常人的血压是高压在80到120之间,低压在60到90之间吧。
匿名用户
正常
匿名用户
不正常.