一个大象保护一粒尘土王国的美国动画片的片名叫什么?

画面很生动有趣,高中时英语课很多都有播放的。... 画面很生动有趣,高中时英语课很多都有播放的。 展开
匿名用户
《霍顿与无名氏》的英文名字是“Horton hears a who”。具体内容讲的就是在丛林里的一只大象意外的得到了一个苜蓿花。苜蓿花上有一粒小灰尘。小灰尘里实际上是一个“无名氏”的世界。那里生活着一群与丛林中动物截然不同的生物。由于苜蓿花并不安全。于是大象霍顿承诺无名氏镇长给灰尘找一个安全的地方。经过一系列艰险之后,原本一直对霍顿所作所为不理解并加以制止的丛林动物们终于明白了霍顿的苦心。他们一同给无名氏的世界找到了一个安定的归宿。片中的一句话揭示了主题“A person is a person, no matter how small.”大致主题为不管一个生命有多么的微小,他始终是一个生命。影片其实是想呼吁人类给与生命或者文化更多无私的关注。个人认为影射了当前美国社会中,强势文化对于弱小非主流文化的打压。强势的文化或者价值观总是利用他们已经掌握的强大媒介工具对非主流另类文化的信奉者进行洗脑,推行文化霸权。文化的多样性,生命的多样性应当而且必须得到尊重。
匿名用户
《霍顿与无名氏》说的是一只大象听到来自空气中漂浮的一粒尘埃的求助的哭声,想象力丰富的他认为尘埃上或许也有生命,于是不顾周围人的反对和嘲笑,他决定去帮助那些他也不知道是什么的“小生命”。
原着出版于1954年,作者是Ted Geisel(笔名苏斯博士),他的书迄今已经买了2亿多册,被翻译成了15种语言。
动画片《霍顿与无名氏》由Jimmy Hayward和Steve Martino共同导演,二十世纪福克斯公司旗下的动画公司负责制作和发行,预计2008年上映。 是这个吗?
匿名用户
霍顿与无名氏