学linux下C语言一年多了,但是连贪吃蛇这样的游戏都还不会,这怎么办?

在这一年中,我都在学linux下的编程,结果一年过去了。。。连个贪吃蛇都还不会,是不是很悲剧啊。... 在这一年中, 我都在学linux下的编程,结果一年过去了。。。连个贪吃蛇都还不会,是不是很悲剧啊。 展开
百度网友dbf2bc512
这个不是衡量的标准,需要看你的底子的。首先,c语言的基础要打牢,
另外,重要的还有数据结构,linux 主要的还是数据结构用的知识很多,内部实现很多都是数据结构结合搭配起来使用的。

贪吃蛇内部的实现机制,还是数据结构,使用到 链表 的结构,所以这块有必要去好好掌握。
贪吃蛇的代码,你可以上网找个 c语言的,很好找。
掌握它的实现机制,在别人的基础上去做优化,修改,添加功能,这样你就可以慢慢的进步,做多了,你也就自然不会说你不会了,时间可以积累出来的,贵在坚持。

另外,linux也有开发环境kde,qt,eclipse等,你可以选择一个 ,作为练习的工具,这样也就学会使用一个工具,一举两得。
不要看重这些没意义的,你要是喜欢,甚至几个星期就可以学会图形开发,学会写贪吃蛇会写俄罗斯方块,个人感觉没了不起,底子深了,以后你看贪吃蛇代码还不是小菜么!加油!人家可能从游戏开发入手学习编程,更多的是为自己培养编程兴趣,你懂的!
听时间流逝
学C语言:《the c programming language》、《C专家编程》、《C和指针》、《C缺陷与陷阱》,号称C语言学习的四剑客。学懂了这几本书,基本上你就不需要其他的C语言参考书籍了。
基本上,你的简历上,你也就可以写上 “ 精通C语言 “了。
tt36999
这个也不一定,毕竟贪吃蛇属于游戏编程,和正常的应用软件编程有所不同,LZ不要着急,如果你真的好好学了一年的话就去网上找一个贪吃蛇的开源代码,看一遍理解了就会了