我的笔记本电脑是XP系统的,为什么搜索不到WIFI

显示Windows无法配置此无线连接如果你已经启用其他程序管理此无线连接,请使用该软件... 显示Windows无法配置此无线连接 如果你已经启用其他程序管理此无线连接,请使用该软件 展开
champion198911

一般笔记本搜不到网络,原因主要是网卡没有驱动或者没有启用,可以根据以下的方法排除:
第一,路由器的散热问题,路由器连接的设备越多,工作的时间越长,就会产生散热问题,建议你将路由器切断电源,等待十分钟左右,再重新连接试一试。
路由器的位置摆放尽量是镂空通风的位置,这样可以尽快的让路由器进行散热。
第二,如果上述方法不奏效,你可能是未开启Wireless Zero
Configuration服务。Wireless Zero Configuration的意思是为您的 802.11
适配器提供自动配置,任何无线上网均以来此服务,即使启用了无线开关,如果没有开启此项服务一样会上不了网的,开启方法如下:
1 开始→控制面板→管理工具→服务→双击 Wireless Zero Configuration
→启动类型→自动或者手动→应用。
2 启动类型设置成自动或者手动之后,启动按钮才可以点击,启动无线服务。
3 使用命令开启无线配置服务:开始→运行→输入:CMD 点击确定,或按下回车键(Enter)打开命令提示符。输入:netsh winsock reset 回车执行开启无线服务命令。
第三,如果上述方法还不奏效,那就有可能是路由器频段参数的问题了,因为不同的设备进行通过路由进行无线连接是使用不同的频段的,最好是更换频段试一试。
登陆自己路由器的管理页面,不要进入到向导设置,直接在左侧导航窗选择无线参数配置——基本配置,需要修改的是频段参数,默认设置的Auto,将此数字设置成10以下的数字,最好选择9,因为连接的设备会很多,检查无误后点击提交。
等待网络刷新完成,就会发现笔记本或者手机就可以进行上网了。
百度网友5c882d7
右击我的电脑,选择管理

在弹出的左侧窗口中,展开服务与应用管理分支,选择服务

在右侧窗口中,找到wireless zero configuration服务,双击该服务

在弹出的的窗口中,在常规选项卡中,点击启动按钮

此时在桌面右下角会弹出,检测到无线网络的弹窗了,双击无线网络链接的那个小电视图标,就可以搜索信号,并且看到无线了。
匿名用户
可能是无线网卡驱动没有装好,或者无线网卡没有开启~
匿名用户
您好,建议您参考以下步骤 1.确保BIOS中无线网卡存在,如果BIOS找不到无线网卡,请刷新BIOS或者将BIOS还原出厂预设后进一步确认;2. 如果可以进入系统,在系统的设备管理器中确认无线网卡是否存在,驱动是否最新版本;3.尝试使用Dell无线网卡使用配置程序或者系统自带无线配置程序来管理无线网卡;4. 如果无线网卡无法连接到AP,且无法确认无线问题还是AP路由器问题,可以尝试无线网卡如何双机互连来测试(需要两台带无线网卡的机器)。具体图解参考 笔记本常见无线网卡故障诊断.dell800.com/thread-61053-1-1.html 。如有疑问,请联系售后或者到相关技术论坛(例如.dell800.com)发帖求助,也可以将您的联系方式和机器编号站内私信发送给我,我会尽量帮助您。
匿名用户
你确定在WIFI覆盖范围内没?