神经和神经纤维有什么区别

r't... r't 展开
手机用户12994
首先,神经分为突触前、后膜,以及突触间隙,为单向传导。神经的轴突包外面的髓鞘就是神经纤维,未受刺激是为内负外正,受刺激时为内正外负,为双向传导,神经元是组成神经系统的基本结构和功能单位,也称神经细胞。
神经的突起(主要是轴突)细长如纤维,故叫神经纤维,神经纤维是由神经元的轴突或树突、髓鞘和神经膜组成。