大学本科和专科分别要上几年?

本科和专科最少要上几年才给毕业证?听说专科上三年再实习两年才给毕业证各位大师!求详细点... 本科和专科最少要上几年才给毕业证?听说专科上三年再实习两年才给毕业证 各位大师!求详细点 展开
道峰山营
知道合伙人体育行家
擅长篮球,排球等球类运动,关注nba等体育新闻动向。

  大学本科是4年制,而专科学制是3年。
  专科一般指大学专科(高职高专)教育,是我国高等教育的重要组成部分,是大学的学历层次之一。区别于本科,大学专科教育主要由高职(高等职业技术学院)和高专(高等专科学校)承担,部分本科高校亦开设有专科。专科层次不颁发学位,毕业颁发专科毕业证书。
  高职和高专都属于普通高等教育的专科层次,前者偏技术,后者偏理论,侧重点不同,无本质差别。两者培养目标是统一的,在完成中等教育的基础上培养出一批具有大学知识,又有一定专业技术和技能的高级技术人员,其知识的讲授是以够用为度、实用为本,两者招生是并轨的。
  大学本科分为公办本科和民办本科。包括4种类型:公办一本、公办二本、民办二本、民办三本。
  高等教育自学考试本科是在总体上与一般普通高等学校本科同类专业水平相一致的自学考试专业类型。此类专业可分为分段式本科和一体式本科,加上出现的试点本科,一共是三种类型。
百度网友941d2cd
本科四年,专科三年。本科和专科只是文凭不一样。现在的社会来说,当然还是本科好找工作,毕竟文凭不同。但是,这也不一定文凭只是一块敲门砖而已,上专科以后踏出社会,出来工作,机会都是平等的,不一定就是社会的底层,以后的努力更加重要,只要不断努力学习,提高工作技能,才能在激烈的竞争中处于不败之地。
濮家焮cz
大学本科一般是上4年 但是学得好可以提前毕业 大三就可以 看你自己的学习和努力情况 颁发毕业证书和学士学位证书 学士学位证书要求成绩合格 否则没有 专科一般是三年 如果升本就再上两年 不升本就是三年 然后实习 学校和专业不同可能还有一些区别
追问
上专科上三年  实习几年?  不实习给毕业证吗?能不能不实习?求解
追答
专科一共是三年 实习应该是包括在三年之内的吧 第二年或者第三年实习吧 不同学校也不同 一年左右 半年 都不一定  不实习也可以发毕业证的 要达到学校毕业要求 就能毕业了 实习只是一个锻炼的机会
匿名用户
全日制本科上4年,专科是3年。专科一般是上两年实习一年,个别的不太清楚。
追问
上专科上三年 实习几年? 不实习给毕业证吗?能不能不实习?求解
柒夜冰6
电大全日制成人大专高起本目前四年拿证 开放教育最短各需两年半
追问
上专科上三年 实习几年? 不实习给毕业证吗?能不能不实习?求解
追答
专科全日制在校两年 实习一年 一共三年