我向银行贷款买房 银行会问哪些问题??

我是第一次贷款买房,银行贷款听说银行会打电话来问我情况,说明买房属实,还有就是银行评分,我向问知道的朋友告诉我下,他们说如果错了就可能不能贷款了,请各位帮帮忙,请大虾帮帮... 我是第一次贷款买房,银行贷款听说银行会打电话来问我情况,说明买房属实,还有就是银行评分,我向问知道的朋友告诉我下,他们说如果错了就可能不能贷款了,请各位帮帮忙,请大虾帮帮忙,谢谢 展开
借贷有风险,选择需谨慎
owegr22

在接近年中(6月份)的时候,部分银行提高了住房贷款的贷款利率,其中购买首套房的刚需客亦受到波及。然而即使你不在乎提高的利率,你有“资本”偿还贷款,在申请审批时也是需要多番查看的。

1、个人征信

个人征信是获得贷款的前提条件,征信好说明借款人的贷款、还款习惯好,能保障今后按时偿还房贷。通常银行会审查贷款人5年内的贷款记录和2年内信用卡记录,严格点的会看更长期限内的征信。需要注意的是,连续3次或者累计6次逾期属于严重征信不良,会被银行拒贷。

2、还款能力

还款能力,包括贷款人的月收入、家庭年收入、家庭存款以及其他资产情况,通常月收入和月供之间的关系是:月供不超过月收入的一半,其他包括住房、金融理财产品、社会保险缴纳情况等都能从侧面反映借款人的经济能力。

3、贷款人年龄

借款人年龄银行审核贷款时要求借款人年龄为18-65周岁,其中25-40周岁是比较受欢迎的群体,其次是18-25周岁40-50周岁的人群。年龄在50-65岁的人发生疾病的几率更大些,会影响到正常还款。

4、贷款人职业

职业同样会影响房贷审批,有些人群被归为优质客户,比如公务员、教师、医生、律师以及世界500强员工,其工作收入较为稳定,通常受到银行的青睐。

5、贷款人数

确定贷款人数,如果有共同贷款人,银行还会审查其年龄、职业等跟主贷款人一样的资质,总之所有申请人的情况都会影响到贷款申请。

6、房龄

购买二手房的话,银行会审查房子房龄,通常是20-25年,房龄大的二手房可能会被降低贷款额度或者被严格的银行拒贷。而且房龄会影响贷款年限,一般房龄与贷款年限的关系为:房龄+贷款年限≤50年,但是城市间房龄和贷款年限之和有差别,有的要求最高不超过40年。今年政策收紧,有部分城市缩短了贷款年限,同时也缩短了房龄+贷款年限之和,对于二手房年龄的审查也变严了,在选房子的时候要注意房龄的问题。

7、银行关系类

一类,可以翻译成贷款人能给银行带来多少受益,毕竟银行也需要盈利,之前有的地方银行规定只要在该行存款达到一定额度就行,或者申请的贷款达到一定额度就可以被归类为优质客户,享受首套房的优惠利率优先获得贷款,不过今年为了控制住房信贷扩张,各银行规定了放贷限额,一共就那些额度,跟去年相比,能放出去的贷款少了很多,影响到了整体收益,只能从贷款利率想办法了。

多个城市取消了利率优惠,有的甚至将首套房利率上浮10%以上,甚至有人觉得现在银行放贷的规则变了:谁能接受利率上浮,就能更快放款,还款能力什么的都是次要条件了。市场在变,银行出于收益的考虑,不得不重新定位与购房人的关系。shzyqiyu88

匿名用户
打电话来问你情况,说明买房属实——这是银行的审核阶段必须做的工作!银行评分——这是根据你的实际情况来看,你申请的金额的评估!你说的情况必须是真实的,一旦有假,被银行给调查出来的话,你的贷款申请就会被取消的! 申请贷款时要提供:婚姻状况证明、个人或家庭收入及财产状况等还款能力证明文件;贷款用途中的相关协议、合同;担保材料,涉及抵押品或质押品的权属凭证和清单,银行认可的评估部门出具的抵(质)押物估价报告。除了书面材料以外就是要有抵押物。抵押方式较多,可以是动产、不动产抵押,定期存单质押、有价证券质押、流通性较强的动产质押,符合要求的担保人担保。创业小额担保贷款是政策性小额贷款,是由指定银行发放款项! 了解更多的贷款知识——你可以在线提交一份贷款申请,在2到3个工作日之内(周末节假日除外),你可以查看你的贷款进度的!点击在线贷款申请链接:
http://www.loanchina.com/activity/product/creditloan-dashi-lucyl-index.html
匿名用户
不同的申请人和贷款类型所需提供的申请资料是不一样的。常见的个人资料如:身份证明、工作证明、居住证明等;企业申请资料如:营业执照、财务报表、贷款卡等;抵押贷款如房产、汽车等财力证明;信用贷款如收入证明、银行卡对帐单。 贷款的具体步骤、申请条件、利率、申请额度等针对每个人或者企业的情况各不一样。一般具体的贷款利率是由多种因素决定的,如申请人的个人或企业的资质、抵质押物等担保情况、资金机构的性质等。 需要贷款的话,推荐到易贷中国申请,他将会对您的贷款需求与资料进行分析,然后在您的所在地就进选择适合您的银行并与您取得联系,在这个过程中您有权利选择其中任何一家银行,直至到您满意为止。
匿名用户
只有办信用卡银行才会打电话来问,,,你要办理是的按揭住房贷款,首先必须有抵押物及购房合同,并交了首付款方可申请,,
我是Seven君123
首先必须满足未贷款两次(还清也算);
其次没有不良记录或有逾期但在银行接受范围内;
再次必须年满18周岁(一般是要满22岁银行才比较可能放贷);
其他资料:购房首付款发票或收据、收入证明(或银行流水,证明月收入是贷款月供的两倍以上)、婚姻证明(已婚或未婚)、户口本、公积金账户(如果有交的话)、身份证(或军官证等)、社保或纳税证明、房屋评估报告。
带上所需的资料,去银行方面咨询就可以了。你也可以查查 我能贷,应该能够解决你的问题。