百度知道为什么我的回答违反规定?违反什么规定?

我们d彼此
知道合伙人母婴行家
热爱百度,乐于助人~

你好,很高兴为你解答,

百度知道现在审核机制非常敏感,审核不通过的问题就失效,
在百度知道里,提问或回答都是要通过审核才能上线的。

如果失效了,那就是没有通过审核被删除了,其实有很多的误伤。这就是百度现在需要继续改进的地方,很多知友遭到问题没有违规无辜被删除的情况 ,当你提交的问题和回答没有任何涉及“举报违规问答”类投诉所针对的违规情况,而审核却没通过或被删除,建议去“百度知道投诉吧”,

【避免违规的方法】:
1 不要发带有广告性质的问题;
2 不要发无意义灌水问题;
3 尽量不要发网址,链接,因为很多网站网址都会被误认为是在做广告,宣传作用;
4 不要发QQ、邮箱、违规的图片、电话号码等联系方式,带联系方式的问答很难通过系统审核,
5 问答或提问中包含阿拉伯数字过多,
6 如果同一用户用相同的答案,回答大量不同的问题,该用户的回答将被删除,
7 短时间内大量提问都采纳同一回答者将按作弊处理。

即使通过审核只要有人恶意检举或投诉,问题也会被删除。
个别失效问题建议到<知道投诉吧>投诉找回,
http://tousu.baidu.com/zhidao

如果是大面积的,建议到<知道意见社>置顶帖跟帖反馈,
http://tieba.baidu.com/f?kw=%D6%AA%B5%C0%D2%E2%BC%FB%C9%E7
会有吧务帮你记录处理,
还可以直接私信或是通过百度HI方式加du小佑或是du秋水联系人,让他们帮忙处理。

希望对你有帮助,满意请及时采纳!
优企客整合营销
知道合伙人互联网行家
天津优企客创始人

百度知道是由全球最大的中文搜索引擎百度自主研发、基于搜索的互动式知识问答分享平台。用户可以根据自身的需求,有针对性地提出问题;同时,这些答案又将作为搜索结果,满足有相同或类似问题的用户需求。

现在百度知道很严格有如下的内容,回答就会违反规定

以下是具体内容:
1、图片、电话号码、链接、基本要审核。
2、同一时间提问次数过多。
3、问题或回答中包含敏感字系统过滤出来需要审核。
4、注册时间比较短,还没被百度设置成信任用户。
5、提问或回答的时候是百度的高峰时期。
6、提问字数过少,被系统自动判断为灌水问答。
7、回答字数过多,需要审核。
8、问答或提问中包含阿拉伯数字过多,留有联系方式等,违反了知道的基本原则审核不通过。
9、被恶意“检举”造成删贴。
10、如果上下楼有明显抄袭的行为,那么按时间顺序后提交的回答,将被删除。
11、求网络游戏的内测帐号和游戏帐号的问题,将被删除。
12、如果同一用户用相同的答案,回答大量不同的问题,该用户的回答将被删除。
13、多次将个人空间地址作为参考或者回答按广告处理。
14、大量使用知道链接作为回答按灌水处理。
15、没有正面回答问题,只留有Q号按灌水处理。
16、短时间提交大量相同类型的简单提问将按灌水处理。
17、误删有可能也常见,这种情况请一定投诉。
18、企业招聘或个人求职问题按灌水处理。
19、短时间内大量提问都采纳同一回答者将按作弊处理。
注意上面的这些问题就不会被删,但不排除恶意检举跟百度系统的问题.
如果确定自己的问题没有上面问题,而且是个别问题的可以到<百度知道投诉中心>反馈下,让问题重新显示.
美好d追忆
回答失效,就是被删除了。
被删除的原因有两个:
1 回答违规,被删除是很正常的;
2 回答并不违规,而是百度系统抽风给误删了。
避免违规的方法:
1 不要发广告;
2 不要灌水;
3 尽量不要发网址,因为很多网站网址都会被误认为是在打广告;
4 不要发QQ、邮箱、电话号码等联系方式,带联系方式的问答很难通过系统审核,即使通过审核只要有人检举或投诉,也会被删除。
如果是系统抽风被删,这个没法避免。
不过也有应对办法,应对办法就是:
回答被删除后,提问者可以去投诉,回答者自己也可以去投诉。
投诉后,只能说有可能恢复。
但如果不去投诉,就肯定不能恢复。
有3种途径可以投诉:
1 去”百度知道投诉吧“发贴投诉;
tousu.baidu.com/zhidao

2 去”知道意见社吧“反馈,就在这个问题的下方点”反馈建议“,就可以向百度反馈问题了;
tieba.baidu.com/...%C9%E7

3 找du家族成员反馈,如du小佑,他是百度官方的,你反馈的问题,他会处理的。
你可以给他发百度私信,也可以通过百度发消息HI联系他。
匿名用户
你好!
以下是被删除的原因:
1.提问中包含敏感字,基本上都要被删除;
2.提问中有图片的很容易被审核;
3.有网址的,除了很少部分百度信任的,很难通过审核;
4.同一时间内提问次数过多;
5.提问中包含阿拉伯数字过多,留有联系方式(电子邮箱、qq号、手机号)等;
6.提问中包含百度认为可能是广告的内容,肯定要被删除;
7.提问违反百度知道的协议;
8.提问被百度误删,现在很常见,这是系统的bug,遇到这种情况可以去投诉,如果确实没有违规,管理员会帮你显示的。
踏浪去寻梦

你好,在百度知道上我也遇到过和你同样的或类似的问题,首先讲百度这里提问和回答的审核比较以往是严格的多了,可是一段时间以来百度系统有问题,,有时特别严重,有人说是抽风,,有人直接说知道神经病,更有的人无奈的负气退出百度知道,,,,提问和回答提问时有太多的意想不到情形,,如,点提交没反应,仅自己可见,问题失效等,,还有就是同样一个网址,一会可以提交一会通不过,,,对此,我也是气不打一处来,我想最好是也不用生气也不要着急,百度系统的问题只能百度自己解决,着急没用生气同样是没用的,还有更多令人心烦的不是问题的问题,,无语加无奈,

在百度知道的遇见最多的是下面的情形。。。(我遇到过有几十个)

>_<!! 您的回答可能违反了知道内容规范,暂时仅您自己可见。可发起申诉找回。

还有是想不到的,,,

1.抱歉!您对提问:为什么我的RETAS会这样提示,求高手!~~~ 的回答被评判为广告,黄反内容,违反了 知道回答规范 ,暂时仅您自己可见。如有异议,可到问题页发起申诉,进行找回。

回答提问的地址是http://zhidao.baidu.com/question/572811432.html

2.同样一个提问(修改图片像素),,五个人回答,只有我的回答是违反了知道内容规范,仅自己可见。

回答提问的地址是http://zhidao.baidu.com/question/574140955.html#answer-1445065430