换肾能活几年

人得了尿毒症,换过肾还能活几年?我需要准确答案!!!... 人得了尿毒症,换过肾还能活几年?我需要准确答案!!! 展开
匿名用户
肾移植术后一年肾存活率为95.2%,三年肾存活率为85.3%,五年肾存活率为74.2%,十年肾存活率为59.1%。存活最长者26年。影响移植肾存活的因素主要是慢性排斥。

另外应注意的是:肾移植后注意事项

一旦身体接受了新的肾脏,患者就会感觉到自己回复了正常如初的生活, 虽然仍然必须按时服药以及定期复诊。

1.休息和运动
移植手术后充分休息是很重要的,由于手术和住院治疗,使患者很容易感觉疲劳。但是只要肾功能回复正常,精力也会很快地恢复。 肾移植术后的最初阶段,最好的运动就是散步。当然也可以作一些轻微的家务,但是在手术后的最初两个月内应该避免抬举重物。而且在进行任何激烈运动之前,最好先咨询医师,尤其要避免会让身体受到碰撞的运动,以免伤害新的肾脏。

2.饮 食
若有高尿酸、高血脂、高血糖或高血压等现象,应该按照医师的指示,作必要的饮食控制。 因为长期的高尿酸、高血脂、高血糖或高血压,会增加移植肾的并发症,甚至会缩短移植肾的存活时间。

3.工 作
需要等多久才能重返工作岗位,取决于工作的类型以及患者康复的程度。 回复工作以前,应先和主治医师以及工作单位的主管谈谈。

4.性生活
性生活对移植的肾脏没有任何伤害,成功接受肾脏移植的患者可以随时恢复性生活。肾脏移植手术后,因为尿毒症状和贫血都已经获得改善,性欲可能会比透析治疗时增加。部分控制高血压的药物会降低性欲或导致性功能失常,如果出现问题,可与主治医师交流,或许更换药物,可能得到改善。
王铁民

  近几年媒体对换肾等器官移植的悲情故事宣传,使得不少人一听尿毒症就联想到换肾。事实上,很少有尿毒症病人能幸运地换肾成功。
  首先,换肾及术后抗排异药物的巨额费用就把很多尿毒症病人拒之门外。 十几万的肾移植手术费对于肾脏病人来说并不是最大的花费,后期服用抗排异药物甚至二次换肾的数字才更为惊人,以肾移植后存活七年为例,后期药物及护理费用高达几十万甚至上百万……
  第二,肾源太少,如果不是直系亲属能够提供,按照我国的法律,等待尸体肾的机会而且又能配型成功的太少了。而且并非每一次移植都能成功,万一失败,病人还要继续接受透析治疗,甚至面临再度换肾。
  另外,如果尿毒症病人患有一些疾病是不建议换肾的,青岛静康中医肾脏病医院肾病专家强调,如一些尿毒症病人患有慢性肝炎或肝功能不正常,在肾炎活动期,患有消化性溃疡、有尿路感染及伴有下尿路梗阻者,均不建议作肾移植。
 换肾并不能一劳永逸,移植术后,病人要终身服用抗排斥药物,每月需要相当的费用,算起来与透析差不多。美国医疗专家统计:换肾后的平均生存期为7年,而中国肾脏移植后生存期一般为5至7年。
贰赞岁Y
肾移植术后一年肾存活率为95.2%,三年肾存活率为85.3%,五年肾存活率为74.2%,十年肾存活率为59.1%。存活最长者26年。影响移植肾存活的因素主要是慢性排斥
但微兰牛昭
您好,一般换肾后一年存活率为85%,五年的存活率为60%,10年成活率仅为1%
匿名用户
5年