说明学习的重要性的古诗名句

急啊!我要做作业啊!请快点!~~... 急啊!我要做作业啊!请快点!~~ 展开
匿名用户
玉不琢,不成器。人不学,不知义。 ——————三字经

人学始知道,不学非自然。万事须已运,他得非我贤。————唐。孟郊。劝学

少壮不努力,老大徒伤悲。——————汉。乐府歌辞。长歌行

书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲,眼前直下三千字,胸次全无一点尘。————明。于谦。观书

读书破万卷,下笔如有神。——————唐。杜甫

文章自得方为贵,衣钵相传岂是真。————金。王若虚。论诗词
匿名用户
纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。
问渠那得清如许,为有源头活水来。
莫等闲,白了少年头,空悲切。
学而不思则罔,思而不学则殆。
木果果T_T
玉不琢,不成器。人不学,不知义。 ——————三字经

人学始知道,不学非自然。万事须已运,他得非我贤。————唐。孟郊。劝学

少壮不努力,老大徒伤悲。——————汉。乐府歌辞。长歌行

书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲,眼前直下三千字,胸次全无一点尘。————明。于谦。观书

读书破万卷,下笔如有神。——————唐。杜甫

文章自得方为贵,衣钵相传岂是真。————金。王若虚。论诗词
匿名用户
少壮不努力,老大徒伤悲。
业精于勤荒于嬉。行成于思而毁于随。
匿名用户
莫等闲,白了少年头,空悲戚