王菲都有什么悲伤的歌呀?

我比较喜欢悲伤的歌,王菲都有什么悲伤的歌呀... 我比较喜欢悲伤的歌,王菲都有什么悲伤的歌呀 展开
匿名用户
1 暗涌
  随着流水般的钢琴声倾泻下来,如同冬天踏足于一条清澈的小溪中,刺骨却又历历在目。“害怕悲剧重演,我的命中命中,越美丽的东西我越不可碰”,我们所争取的,是最美丽的爱情,但却又是最不敢触摸的,因此爱情在我们眼中是那么珍贵。“其实我再去爱惜你又有何用,难道这次我抱紧你未必落空,仍静候着你说我别错用神,什么我都有预感,然后睁不开两眼,看命运光临,然后天空又再涌起密云”宿命,我们可以不屈服于宿命,但宿命却绝不允许你忽视它。也许,听听这首宿命般的歌曲,你会有更深的了解.........

  2 我也不想这样
  我也不想这样,这或许是一个绝佳的借口,可以用来解释一切错与对。可是我们喊出的我也不想这样,却是那么的苍白无力,轻易淹没在世人的声音中。所以,更多的时候,只能念给自己听。“我也不想这么样,反反复复,反正最后每个人都孤独;我也不想这么样,起起伏伏,反正每段关系都是孤独”,每个人都孤独?也许吧。听着王菲反复唱的那句我也不想这样,当你心底涌起这句话时,会不会有一种深深无奈呢.........

  3 蝴蝶
  从虫到蛹,从蛹到蝶,蝴蝶经历了从最丑到最美的转变。蝴蝶的美,美得那么脆弱,那么让人心痛。“就像蝴蝶飞不过沧海,没有谁忍心责怪”这句美得让人窒息的话,仿佛在说明,断翅的蝴蝶,才拥有最能打动人心的美。“给我一双手,对你依赖,给我一双眼,看你离开,给我一刹那,对你宠爱,给我一辈子,送你离开”谁能说,这些愿望不是美好的呢.....

  4 乘客
  “坐你开的车,听你听的歌,我们好快乐”你是否珍惜过坐他开的车,听他听的歌的快乐,或许,对我们来说,这是最短暂的幸福。可是,这幸福下面流动着心酸和伤感,于是便有了“坐你开的车,听你听的歌,我不是不快乐”,我不是不快乐,用来安慰自己的最后底线,略带坚强,略带心酸。“白云苍白色,蓝天灰蓝色,天空血红色,星星灰银色”抬头仰望天空,难道,在我们眼中,天空伤心的时候总是最多?一曲将毕,一句“你的爱人呢?”可以将豪无准备的你问得无言以对,是啊,我的爱人呢.......坐在车上,看着窗外,听到这句,或许你会发现玻璃窗上你的影子的泪半行

  5 新房客
  王菲一句百转千回贯穿全曲的“哪里找?”,是否让仍在等待的人有一种被触动心脏的感觉呢,或许,我们更多的是互相等待,10年,20年?得到幸福后会觉得失去的一小时就足以痛惜了。“我见过一场海啸,没看过你的微笑;我捕捉过一只飞鸟,没摸过你的羽毛。”大概,用这种类似的奇迹来形容来之不易的幸福绝不奢侈。哪里找.....哪里找.....一切很好不缺烦恼

  6 百年孤寂
  “心属於你的,我借来寄托却变成我的心魔;你属於谁的,我刚好经过却带来潮起潮落”王菲用一种不同于她以往的唱法唱尽了悲伤和绝望,或许是唱的她自己,或许只是我自己的感触,但,伤和痛是一样的。“背影是真的人是假的没甚麽执着,一百年前你不是你我不是我,悲哀是真的泪是假的本来没因果,一百年後没有你也没有我”
  一百年,真的很长,百年后似乎什么事也不算什么了.难道,百年的孤寂,一生的痛,换来的只是被时间的轻易抹杀...........

  7 如风
  “有一个人,曾让我知道,寄生於世上,原是那么好”每个人心里或许都有这么一个人,用寄生来形容自己,不正是因为有一个人的影响吗?“来又如风离又如风,或世事通通不过是场梦,人在途中人在时空,相识也许不过擦过梦中。来又如风离又如风,来又如风去亦匆匆,或我亦不应再这般心痛,但我不过,是人非梦,总有些真笑,亦有真痛。让我心痛,独迎空洞,今天暖风吹过亦有点冻。”回手往事,可能真的如风般的已经消逝得差不多了,但是真能有风般的洒脱吗?往事如风,难道这竟是一个歹毒的词.....

  8 你快乐所以我快乐
  “你眉头开了,所以我笑了,你眼睛红了,我的天灰了”。心里有着这么一个能左右你心情的人,未必完全是坏事,至少,还有快乐。“天晓得,既然说,你快乐于是我快乐”是啊,你快乐所以我快乐,我快乐呢?我不快乐呢?你都能感觉到吗?很少有人把这首歌当做悲伤的歌来看,实际上,真正暗涌着悲伤的是这首看起来很快乐的歌,随着张亚东鼓点的响起,悲伤由暗向明一层层的荡漾开来,“喜怒和哀乐,由我来重蹈你覆辙”即使是‘覆辙’,我也愿意重蹈,只因为
  ,你快乐所以我快乐.......

  9 不爱我的我不爱

  “不爱我的我不爱”,什么时候这句话已经成了过来人向后来者的忠告。爱上直男,是没有结果和痛苦的。可是,爱真的是人能左右的东西吗?自己能决定吗?“我只能感谢,你能够给我的一切”不会恨你,感谢你能给我的一切,真的已经足够了。“不要我的我不要,
  不爱我的我不爱,把灯关上,连背影都不会存在。”多么唯心的话,但终究是敌不过唯物的。即使“我们拥有的,多不过付出的一切”,我也会辈加珍惜,你呢.......

  10 扑火
  “爱到飞蛾扑火,是种堕落”。的确,自己都不爱,怎么相爱?珍惜自己,才是最应该做的,爱到扑火,的确是堕落了。“自尊丢到墙角,掏出所有的好,你还是不看,你还是不要。”我们是不明白的,不管对他怎么好,怎么放下自尊,他还是不看,还是不要的,就像飞蛾不明白扑火的下场似的。“爱到飞蛾扑火,是很伤痛,我只是相信人总会被感动,你为什么就是,不能爱我,像我那么深的爱你为什么
  ,为什么”为什么?这句话的可能在心底已经问过千百遍了,不为什么,真的,其实自己心里比谁都明白,只因为他不会爱我。听到这首歌,我还想起了一句话“飞蛾比任何旁观者更知道对于自己什么是痛苦和快乐,这是它自己作出的选择”
匿名用户
扑火最好听了
匿名用户
我比较偏爱《棋子》
匿名用户
明月几时有