秋天哪些树木落叶,哪些不落叶

能告诉我详细点吗?... 能告诉我详细点吗? 展开
匿名用户
这个没法说太明,因为太多了!
有些树一年四季常绿,秋天也不例外,这些树叫常绿树。而到秋天就枯黄落叶的树叫落叶树。落叶树除悬铃木、枫树、银杏外,还有水杉、乌桕、槐树、榆树、杨、柳、梧桐、枫树等许多种。我们日常生活中所见到的树木大约分为两种,一种是四季常绿的,比如松柏,这些树木并非不会落叶,而是在每个季节都有一些落叶,从而保持常绿;另一种树木就是我们常说的落叶树木,它们在深秋时叶子基本会落光,在冬天时只有光秃秃的树枝,但这类树木在其它季节,当有叶子被病虫害侵蚀的时候也会脱落.
小刚哥驾临

有很多啊.
松树类几乎全部都是常绿的(除了落叶松以外),像雪松,油松,马尾松,湿地松等.
柏树类;侧柏,千斗柏,龙柏,圆柏、等.
还有广玉兰,十大功劳,桂花,香樟,含笑,海桐,蚊母树,珊瑚树,大叶黄杨,冬青,构骨,木荷,八角金盘,女贞,黄馨,夹竹桃,南天竹等。
当然还要分在南方还是在北方。

松树、柏树、樟树、女贞树、黄杨、海桐、广玉兰、山茶花、杜鹃花、桔子、构骨、继木、卫矛、橡皮树、罗汉松、瑞香、南洋杉、巴西铁、苏铁、米籽兰、桂花、月桂

树木上叶片都有一定的生活期,生活期的长短因植物不同而异。每片树叶达到一定的年龄就要脱落,松柏树也不例外。它的树叶也是要衰落的,只不过是松柏树的叶子生活期长,可生活3~5年,脱换时又是互相交替,一般要在新叶发生以后,老叶才次第枯落,就全树看来好像不落叶一样,所以使人有冬夏常青的感觉。

匿名用户
有很多啊.
松树类几乎全部都是常绿的(除了落叶松以外),像雪松,油松,马尾松,湿地松等.
柏树类;侧柏,千斗柏,龙柏,圆柏、等.
还有广玉兰,十大功劳,桂花,香樟,含笑,海桐,蚊母树,珊瑚树,大叶黄杨,冬青,构骨,木荷,八角金盘,女贞,黄馨,夹竹桃,南天竹等。
当然还要分在南方还是在北方。
匿名用户
有很多啊
树木一般到了秋天都会落叶的呀 北方和南方不同南方不是全部都会落叶北方的树一到秋天就落光了
匿名用户
都会落叶的呀
只是有些是常绿的树到冬天也是绿的
给人的感觉有些树是不会落叶的