电脑在进入windows xp启动界面时,瞬间蓝屏后重启,无法进入系统和安全模式

重装电脑的就别说了.我也知道,能不能不用重装电脑,,... 重装电脑的就别说了 . 我也知道 ,

能不能不用重装电脑 , ,
匿名用户
这个问题很常见,我都给其他人回答过了开机蓝屏,说明是读取系统文件无法执行导致的。一、系统文件损坏。或收病毒影响,或其他原因,最好的解决办法就是重装系统。二、硬件故障: 1、内存损坏,数据无法正常进出内存。当然如果是坏掉了肯定只能去买新的了。不过也有时是内存金手指(就是金属片)接触不良,就把金手指那里做清洗,不是水洗哈,用橡皮擦擦,或张崭新的一百的票票(50的也行,只要是干净的。。。。)擦擦。 2、显卡故障,处理方法同内存故障。 3、CPU及主板故障,扫扫灰尘先。。。然后不行直接送维修部。。。 4、忘了一点,其实硬盘故障出现蓝屏的现象是很常见的。如果不是坏的很厉害都可以用一些分区软件来暂时补补。
匿名用户
这样的问题我也有过,一般就是硬盘被木马攻击和病毒的侵害,还有就是强行关机等造成了硬盘坏扇坏族,硬盘的某个磁道坏了,恰好在开机时运行到那个坏的磁道上,坏的磁道上的一些数据丢失所以就不能正常运行导致死机蓝屏。最好休复一下硬盘,你重做系统是没用的。
匿名用户
还是从新装一个吧,不然你找来很多种方法但最后都试民也不可能解决问题,即使解决了,也会浪费你很多时间,因为我也碰到这此类事情```
北京瑞星信息技术股份有限公司
瑞星公司主营业务为信息安全整体解决方案的研发、销售及相关增值服务。公司自成立以来一直专注于信息安全领域,以优质的产品和专业的“安全+”服务,向政府、企业及个人提供各类安全服务,帮助所有用户。
您好:
建议您提供蓝屏代码以供判断蓝屏原因。