如果长期喝酒得了酒精中毒,该怎么办?

如题... 如题 展开
匿名用户
轻症患者应立即戒酒。如酒瘾已深,以往曾发生癫痫、谵妄、幻觉等戒断症状,为防止骤然停饮导致戒断反应,可予氯丙嗪口服或肌注。国外曾应用行为疗法戒酒,在接触酒类同时,应用阿扑吗啡或吐根碱,以产生恶心呕吐;也有服用戒酒硫,使酒的氧化停滞在乙醛阶段,体内乙醛蓄积会引起恶心呕吐、大汗、心悸、心前区疼痛和难受的"濒死感",从而建立厌恶酒类的条件反射。要达到长期戒酒目的。主要需了解病人形成酒精依赖的心理社会因素,因人制宜地采取措施,使病人树立戒酒的信心和决心。戒酒时应对其慢性中毒症状作对症处理。 此外浓茶咖啡可以速解急性酒精中毒。
匿名用户
下肢无力、行走不稳、四肢麻木,堵先生已经被这些症状困扰了几年。辗转多家医院治疗的他怎么也没有想到,这些症状不是因为颈椎病,也不是因为腰椎病,而是他长年大量饮酒惹的祸。   堵先生喜饮酒,每天要喝2-3次、每次要喝半斤至1斤白酒,还常常会喝醉。近年来,他渐渐感到下肢无力、行走时步态不稳,有四肢麻木、烧灼感及刺痛。多家医院诊治后,被怀疑为脊髓型颈椎病或腰椎病,需要手术治疗。然而,当他来到人民医院骨科接受手术时,骨科程力主任却认为诊断依据不足。肌电图检查显示,堵先生存在着轴索损害,为“多发性周围神经病”。原来他得的既不是颈椎病,也不是腰椎病,而是一种“酒精中毒性神经病”。长期大量饮酒,使他的机体生化代谢发生紊乱,最终使神经细胞发生了病理性的改变,即使没有醉酒,也会下肢无力、行走不稳,走出典型的醉酒步态。
麻醉MedicalGroup

酒精中毒了,该怎么办?