帝国时代2怎么用触发让联盟自动不断地供应食物给我?

我玩的是蓝色图标的帝国时代2征服者.... 我玩的是蓝色图标的帝国时代2征服者. 展开
既生魄

您好,针对“用触发让联盟自动不断地供应食物给我”这个问题,需要制作以下步骤的触发事件。下面为您具体演示每一步的过程。

示例默认“玩家2”为我们的盟友,并不断为我们提供食物。

首先,需要进入地图编辑器中的“触发事件”面板,新建一个触发事件(默认为触发0)。在该触发下新建一个“条件0”,条件类型为计时器。如图:

在蓝色框内输入一定的时间间隔,单位为秒。(注意,这个秒单位为正常游戏速度下的“秒”,当游戏速度为“快”时,这个时间会随游戏速度相应的缩短。)

条件设定完毕后,单击“新效果”新建一个效果0,其类型为“贡品”。如图:

在“贡物清单”中,找到“食物贮存”一项。

然后选定贡品的发出者和接收者,初始玩家为贡物发出者,目标玩家为贡物接受者。并填入贡品的数量。如图:

需要注意的是,游戏里的贡品税同样会计入到这个贡品中。因此,当贡品发出者的科技较不发达时,所得到的贡品在数值上会略小于编辑的数量;还有一点,当贡品发出者为玩家时,需要进贡品的数量大于其库存量时,将会给予你所有的库存值。(换句话说就是有多少就给我们多少。)

效果编辑完毕后,单击蓝色框内的“触发0”本体,在下方“触发循环”一项上选择“是”。如图:

好了,现在这个触发事件的模型编辑完毕。让我们来看一下测试的结果:

按照定时器的时间:每60秒,玩家2都会进贡500食物。(您也可以根据自己的需要更改时间间隔和贡品数量)。该触发事件制作完毕 ~

希望能够帮助到你~
如有疑惑,欢迎追问

祝游戏愉快!

霸视天下书部台
效果:进贡。设置进贡对象。
点击该触发,触发下方栏中选择循环触发。