电脑屏幕老黑屏显示节电模式怎么回事啊?

我电脑一开机屏幕就出现节电模式,重启多次都是这样,偶尔开开机没一会儿屏幕自动黑屏,然后又显示节电模式,是怎么回事啊?... 我电脑一开机屏幕就出现节电模式,重启多次都是这样,偶尔开开机没一会儿屏幕自动黑屏,然后又显示节电模式,是怎么回事啊? 展开
张好铁

解决方法及步骤:

1.  首先检查显示器的电源是否插接良好?如果显示器的电源开关是轻触开关时,当你给显示器加电时,应该会听到轻微的辟啪声,这时可判断显示器的开关电源电路良好。再显示器的电源开关是否已经开启?显示器的电源指示灯是否亮?当用手靠近显示器屏幕并慢慢移动是否有咝咝的声音,同时手上的汗毛有被吸起的感觉,这在检查显示器高压电路是否正常工作了。

2.  如果电源插接良好,可以尝试这个方法:开机按F8键不动,出现高级选项菜单在松开手,选择进入“VGA模式”回车登陆系统。 登陆后::右键单击桌面选属性/设置/高级/适配器/列出所有模式/拖动上下滚动条,并单击选中“1024*768 ,真彩色(32位),75赫兹,液晶选择60赫兹”,点击“确定”,点击应用确定,最后重启电脑即可(或自己设置合适的分辨率)。

3.  也可能是显卡,或连线故障,显示器没有收到信号。现在的家电都设计了节电模式功能,显示器也一样,当显示收不到主机发来的视频信号时,就会自动进入节电模式。通过这些可以分析出,开机时,主机没有向显示器发送出视频信号,可能是主机启动不正常。主机不一定灯亮风扇转就启动了,如遇硬件故障,是过不了自检的,此时显卡不工作,显示器收不到显卡的视频信号自然是节电模式。

开一会自动黑屏,看看电脑是否设置了自动关闭显示器功能(显示属性》屏幕保护》电源管理里),如果没有就是主机硬件问题,比如主板或显卡电容爆裂导致的黑屏、CPU过热等导致的主板自我保护关机。

匿名用户
现在的家电都设计了节电模式功能,显示器也一样,当显示收不到主机发来的视频信号时,就会自动进入节电模式。通过这些可以分析出,开机时,你的主机没有向显示器发送出视频信号,可能您的主机启动不正常。主机不一定灯亮风扇转就启动了,如遇硬件故障,是过不了自检的,此时显卡不工作,显示器收不到显卡的视频信号自然是节电模式。开一会自动黑屏,看看你的电脑是否设置了自动关闭显示器功能(显示属性》屏幕保护》电源管理里),如果没有就是主机硬件问题,比如主板或显卡电容爆裂导致的黑屏、CPU过热等导致的主板自我保护关机。
一首歌一个人9

匿名用户
也许你在电脑主机里的设置就是节能