如何让孩子过一个愉快而又有意义的暑假呢?

孩子五岁了,注意力不太集中,想在暑假纠正一下,不知道哪个方法最有效,同时还想让孩子过一个快乐的假期,哪位有高招?... 孩子五岁了,注意力不太集中,想在暑假纠正一下,不知道哪个方法最有效,同时还想让孩子过一个快乐的假期,哪位有高招? 展开
神澈的扑满
呵呵,我觉得最有意义的是出去旅游,俗语说:读万卷书不如行万里路,这个季节正是旅游的季节,建议你可以去一下北海,约几个朋友到海边吹吹风,跟团去才几百元钱,海边的感觉好极了,你的心情马上就豁然开朗起来了!如果你不喜欢海,那你可以去丽江呀,去见识一下那边的民族风情,哇塞,一定会让你留连忘返,午夜梦回,真的不是吹牛,如果你不喜欢旅游的话,那我还是建议你不要再做工作的事,人的一生多短暂呀,有时间一定要做自己喜欢做的事,最主要的是要与自己喜欢的人一起去做!别人给你说多少好听的建议,也只能是建议,最终的决定权在你,不过首先你要把自己从离别的失落当中拉回来,调整好心情,这样不管你做什么事都会觉得开心,那么什么事都变得有意义了!呵呵,不过还是希望你能出去旅游,与大自然亲密接触一下,绝对不会让你失望的!好了,说了那么多,希望对你有用!如果无聊的话可以与我聊天呀!呵呵!

观点一 劳逸结合,让孩子尝试家务。

作为家长,对唯一的宝贝总是宠爱有加,生怕让孩子做事累了孩子,但我觉得不要因为害怕孩子受累而“剥夺”孩子劳动的权利。在暑假,可以安排孩子适当地做一些家务劳动,我就准备给孩子买一把小小的儿童扫帚,让他学习一些简单的家务劳动,培养他的劳动能力。一般来说,孩子都愿意做一些简单的家务劳动,这些劳动能让他们感到快乐和幸福,我相信,当孩子拿着小扫帚在屋子里清扫他的小小快乐屋的时候,他一定不会感到孤独。(潘润祺家长)

观点二 怡情养性,让孩子养点花鸟鱼虫。

孩子暑假,我们因为要上班而不能天天陪着她,因为担心她一个人在家过得怎么样,所以常常连上班也没有心情,时常会打个电话回去问问孩子,看看他在做什么。因为容容很喜欢动植物,所以我就给她买了几盆花,还有几尾漂亮的小金鱼,容容常常会给这些花浇浇水,喂喂那几尾漂亮的小金鱼。有了她喜欢的花鸟鱼虫的陪伴,容容明显开心了很多,好几次给她打电话,她都会开心地说:“妈妈,我正在照顾黄黄(我们养的一条金鱼的名字)呢!”自从有了这些小花小鱼陪她以后,容容开心了很多,不再觉得只有一个人很孤单了。(邵婉容家长)观点三 利用暑假时间,让孩子做好幼小衔接的准备。

悦悦过完暑假就要念小学了,所以我们想趁这个暑假给孩子做一些准备,能让她在暑假结束后迅速融入小学生活,也避免她暑假一人在家过于孤单。我们想咨询悦悦的意见,给她报一个她感兴趣的兴趣班,在兴趣班里,不但能让孩子学到一些知识,还能让她更好地学会如何与人相处。另外,我们想趁这个暑假,帮助孩子养成小学时的作息习惯,详细了解孩子入小学要做哪些准备,帮孩子做好心理、生理、习惯等方面的准备,希望对他顺利入学有所帮助。(沈悦时家长)观点四 借奥运东风,助幼儿养成锻炼好习惯。

暑假正好是北京奥运会举办的时候,我们想陪孩子多看一些奥运体育赛事。通过观看这些比赛,能让孩子了解到什么是体育精神,也能培养孩子坚强的意志品质。对于平时不爱运动的孩子更是一剂良方。孩子往往都是喜欢模仿的,他们往往会因为看了这些赛事就自己也“身体力行”,我们家长就正好借机使孩子养成锻炼的好习惯,我想,如果孩子在这个暑假养成了锻炼的好习惯,对他日后的身心发展都是有极大好处的。(沈奕宁家长)观点五 外出旅游,让孩子感受自然。

我想在这个假期给孩子安排几次旅游。平时孩子每天要上幼儿园,几乎没有什么时间出去玩,我们也忙于工作,抽不出什么时间陪孩子。所以我们想趁着暑假,自己请几天年假,带着孩子出去旅游,增长见闻,让孩子知道自然界的奇妙,也能增进我们亲子间的感情。我还想抽出几天带孩子去玩农家乐,让他自己去尝试,自己去感受。如果能约帆帆小伙伴的家庭一起去旅游,那就更加完美了,不但小伙伴之间有个伴,还能让孩子学会更好地与人相处、交往。(沈杨帆家长)观点六 让孩子多与小伙伴相处玩耍。

到了暑假,孩子往往很害怕孤单一个人,没有人陪他,没有人跟他一起玩。我觉得家长可以尽量安排孩子和他的同龄伙伴一起相处,玩耍。比如和其他小伙伴的家长商量好,在别的小伙伴家里住两天,等自己空了的时候,再让孩子叫上小伙伴在自己家里住两天,这样可以让孩子感受不同家庭的环境,也帮助孩子更加懂得与人相处,还能让孩子从同伴身上学到不少的东西。但我觉得如果让孩子到别的小伙伴家去“做客”,要事先教孩子一些礼仪,并对孩子做好安全教育。(徐嘉诚家长)主持:许多家长都提出了关于幼儿如何度暑假的良计良策,家长可根据自己情况,为孩子安排好他们的暑假生活,但无论在室内还是带孩子到室外出游,安全问题可是要牢记心中哦。祝愿我们的孩子都能度过一个开心又有意义的暑jia
亦熊亦猫
五岁啊,报个游泳班吧,是一项求生的技能。
kwzare22
look book
一路风雨001
自己旅游,或携伴
123问题者
让他疯完,
他肯定很愉快!