在清朝时候中国面积有多大?

友友们说说,谢谢... 友友们说说,谢谢 展开
九鹰飞月
1759年乾隆时期的清朝疆域达到最大范围,东北与俄罗斯帝国(沙俄)分界额尔古纳河、格尔必齐河与外兴安岭,这条疆线直到鄂霍次克海与库页岛。正北与沙俄分界萨彦岭、沙毕纳依岭、恰克图与额尔古纳河。西北与哈萨克汗国等西北藩属国分界萨彦岭、斋桑泊、阿拉湖、伊塞克湖、巴尔喀什湖至帕米尔高原。西南与印度的蒙兀儿帝国、喜马拉雅山诸国家分界喜马拉雅山至野人山,正南大致上与现今中华人民共和国与东南亚国家的分界相同。东与日本、琉球分界日本海与东海,与朝鲜王朝沿图们江、鸭绿江分界,清朝还领有台湾、澎湖、海南及南海的南海诸岛(时称千里石塘、万里长沙、曾母暗沙),极盛时期总面积可达1300万平方公里。到清朝末期,领土面积萎缩至约1140万平方公里左右。
匿名用户
最强时1310万平方公里
神奇的天下之翼
1820年前后1316万平方公里,1898年前后还有1135万平方公里
米个家戈名0E
清朝国土面积:
1236万平方公里 (1820年)
ujza25
1300万平方公里,跟唐朝大约差100平方公里