美国哈佛大学都有什么专业?科目?

哈佛与中国的大学有什么不同?哈佛以什么科目为主?上过的。或是了解的请回答请知道的人用回答15个问题的时间认真回答我所提出的问题在此我先谢谢认真回答的人... 哈佛与中国的大学有什么不同?哈佛以什么科目为主?上过的。或是了解的请回答请知道的人用回答15个问题的时间认真回答我所提出的问题在此我先谢谢认真回答的人 展开
来自大竹海标新立异的兰果树

哈佛大学下设13个学院,分别为哈佛大学文理学院、哈佛商学院、哈佛大学设计学院、牙科医学、哈佛大学神学院、教育学院、哈佛法学院、哈佛医学院、哈佛大学公共卫生学院、哈佛大学肯尼迪政治学院、工程与应用科学院、哈佛大学研究生院、哈佛学院。

专业:生物医学工程,计算机科学,电气工程,计算机工程 ,环境工程  ,材料科学与工程,机械工程 ,应用数学 ,天文物理,化学 ,化学与物理 ,地球与行星科学,数学,物理,统计学 ,应用数学 ,工程物理 ,人类学 ,经济学,环境科学与公共政策,政府学 ,心理学 ,社会研究, 社会学。

女性与性别研究 ,化学与物理生物学 ,人类发育与再生生物学,人类进化生物学,分子与细胞生物学 ,神经生物学,有机体与进化生物学,生物医学工程 ,非洲与非裔美国人研究 ,古典文学 ,东亚研究 ,英语,民间传说与神话 。

德国语言与文学 ,历史 ,历史与文学 ,科学史,艺术与建筑史,语言学 ,文学 ,音乐 ,近东语言与文明 ,哲学 ,宗教比较研究 ,浪漫语言与文学 ,梵文与印度研究,斯拉夫语语言与文学,视觉与环境研究 。

扩展资料

哈佛大学,美国大学教育的旗舰,常青藤联盟的代表。哈佛大学商学院是这个星球上最好的商学院,没有其他。哈佛大学的所有本科学科教育水平都是世界顶级的。哈佛大学图书馆是世界上最大的大学图书馆。

哈佛大学有12个学院, 提供46种本科专业,134种研究生专业,其中:

商学院——全美排名第一; 法学院——全美排名第三; 教育学院——全美排名第二; 商学院——全美排名第一;生物医学领域专业——全美排名前五。

哈佛大学是全美第一所大学,同时是常春藤盟校成员之一。美国独立战争以来大量的革命先驱都出自于哈佛的门下。哈佛大学被誉为美国政府的思想库。这里先后诞生了八位美国总统,40位诺贝尔奖得主和30位普利策奖得主。其商学院案例教学盛名远播。这里也培养了缔造了微软IBM、Facebook等一个个商业奇迹的人。

参考资料百度百科--哈佛大学

匿名用户
67.15.183.*1楼易出国难拿奖学金的建筑学专业(美国哈佛大学 陈贝贝)

  1. 当初读专业前,不知道的重要信息以及存在的误区。

  我上大学前略微了解此专业。上了大学后知道建筑设计不仅仅只是设计一栋房子,怎么设计、为什么这样设计都有他深奥但是有趣的文化历史背景。建筑师需要了解历史,艺术发展,哲学思维,只有领悟才会有理念。

  2. 请列举这个专业最好的三点和最不好的三点。

  优点:

  1)市场需求大,工作容易找,待遇不差;

  2)专业性很强,基础课少,一年级就开始专业培训。

  缺点:

  1)课程多,设计课工作量大;

  2)作设计没有好坏标准没有结束与完美,时间精力的投入是无底洞,日夜颠倒的学习生活;

  3)出国好学校难有奖学金。

  3. 结合贵校情况谈谈该专业出国的难易程度,相对出国、读研、找工作的比例。

  申请出国比较容易,只要愿意投资的一定有的去。出国占极少部分,大约1/15,大部分人找工作,剩下的在国内读研。在国内读研基本属于工作性质,国内没有系统的建筑类研究生教育能力,大多数情况是帮老师做项目的同时写一些论文。

  4. 请分别阐述该专业目前在国内、国外发展趋势。

  本专业在国内非常热门,常常是作为高回报的专业姿态出现。随着国内经济的发展,城市化进程迅速,对于新的城市格局和城市规划的需求源源不绝。中国现在面临很多城市问题,急需解决,加上西部开发的政策出炉,此专业热度至少要持续几十年。

  国外经济发展稳定而缓慢,建筑建造和城市发展在北美以及欧洲都撑饱和状态,造成欧美建筑市场往亚洲市场蔓延,越来越强调建筑设计和城市设计品质的国内也大量的采用境外设计师事务所的设计理念。市场竞争日趋激烈。

  5. 该专业出国的中国学生转专业的人多否?都转到哪些专业?是否容易?

  本校转专业很少,明确方向的很多,即绝大多数都是往具体方向偏,研究生申请建筑设计方向和城市设计,城市规划的较多,近年来尤其是城市设计较为热门。近一两年来出现转向景观设计,景观设计和城市设计是在国内尚未起步而国外都较有经验的学科。

  6. 该专业在国外就业前景如何及相对薪水水平?

  就业一般是做设计师或者规划部公务员。薪水可能刚刚达到中产4-5万年薪居多。资历高了或者出名建筑师收入丰厚。

  自我陈述(作为过来人,对于将要面临志愿填报的高中生,如果他们本科毕业后有直接出国的打算,在专业选择方面你有哪些经验可以传授?)

  最重要的是选自己有兴趣投身终生的工作。兴趣是最好的老师。学什么都无所谓。只要有兴趣,学什么都能做得很好。

  我举个反面例子,我们本科进去前要加试美术,同济建筑的录取分数很高,进来的很多人都是因为分数高成绩好只知道这个专业有前途才进来的,一点也不知道是否合适自己,结果有两个学生进来考试就被迫转系,因为美术不合格,他俩我想要是报考其他学校的好专业也能录取的,等到后来进了同济再转系就很被动了,浪费了很好的分数。再有好几个同学入学的时候数理化成绩很好的,就是说人的智力一定很好,本来要是读理科一定很对口,但是进了建筑学整个文科气氛,所以自我放松,最后白白在本科混了5年,看了叫人觉得惋惜。
匿名用户
哈佛大学全美大学科系排名:(除工程学外哈佛大学的文、法、医、商则是美国公认最优异的)以下你可以看2009年它各科系的全美大学排名,有个全面了解:科系/项目全美排名科系/项目全美排名科系/项目全美排名科系/项目全美排名研究所总排名第5工程总排名第18数学总排名第2物理总排名第4商学院总排名第1医学院总排名第1法学院总排名第2教育系总排名第3生物总排名第4地科学总排名第12化学总排名第6电脑学总排名第14科技总排名第13人文科总排名第1经济学总排名第3英文系总排名第1历史系总排名第4政治学总排名第1公事总排名第2艺术总排名第5 你想知道的是哈佛大学和中国大学的不同,那先是排名的了解,别的不说,中国最好的北大和清华,世界排名都在121和147名,但是哈佛大学在世界6000多所大学里面排名基本稳列第一。所以,你可以进行逻辑推断,相当于你问全世界的第1名和第147名有和不同..........可比性可是差的太多了,从师资力量、学术水平、毕业生的质量和就业水准、硬件设施的配置等等方面都相差悬殊。在世界各报刊以及研究机构的排行榜,哈佛大学经常排世界第一。例如《新闻周刊》常把哈佛排在首位;2007年万维网世界大学排名,哈佛大学排名世界第二(仅次于麻省理工学院)。美国The Princeton Review Princeton Review在2006把哈佛大学列在全美“最难申请上的大学”里第四位。哈佛大学有2,400名教授,6,700名本科生和12,400名研究生,校色是深红色(Crimson),深红色也是哈佛的运动队和日报The Harvard Crimson的名字。哈佛大学和麻省理工学院(MIT)之间一直存在着友好的竞争关系,这种关系可以追溯到1900年,那时候两校合并的问题被广泛讨论,甚至在某个时候被当局达成一致(后来被马萨诸塞州的法院取消),今天,这两所学校之间的竞合依然不相上下,经常有很多合作的研讨会和项目,包括哈佛MIT健康科学与技术部,哈佛MIT数据中心,Dibner历史科技研究所。此外,两校的本科生和研究生之间还可以不用缴纳额外费用就能相互注册,获得学分来得到自己学校的学位。虽然2007年大学才将工程及应用科学升格为学院(Harvard School of Engineering and Applied Sciences),但哈佛大学早于1847年成立罗伦氏科技学院(Lawrence Scientific School)、并于1918年改成哈佛工学学院(Lawrence Scientific School),。由于哈佛的工程学科不及麻省理工学院,许多哈佛学生会到麻省理工学院修理工的课程或做理工的研究(哈佛大学曾经数次尝试与麻省理工学院合并,但一是受限于双方校园内部的意见,再加上为防止大学独大,麻省大法庭于1904年裁定此举违法,遂至今再无合并举动)哈佛大学的图书馆藏书超过1500万册,这是美国最大的学术图书馆,规模约莫为全球第五(仅次于美国国会图书馆,大英图书馆,法国国家图书馆,纽约公共图书馆)。目前的哈佛大学在诸多主要的国际学院和大学排名始终排名世界第一,并拥有非营利组织以外最大的财政捐赠,迄2008年已达378亿美元。
北京再来人
再来人始终专注于解决教育领域中存在的问题,在留学产品线,我们以攻克名校申请为起点,研发出一系列产品来帮助学生在留学这件事上充分发挥潜力、实现个人目标。
据权威留学机构出国留学专业数据库,其热门申请专业有:专业:社会科学-组织行为学专业:教育-城市教育专业:社会科学-美非研究专业:医疗与医学科学-对抗疗法专业:社会科学-美国研究专业:社会科学-人类学专业:社会科学-考古学专业:物理科学-物理学专业:物理科学-理论物理专业:社会科学-公共健康--综合专业:社会科学-考古学专业:人文科学-古代名著研究专业:人文科学-艺术史专业:社会科学-城市与区域规划专业:工程和应用科学-建筑学专业:社会科学-技术交流专业:社会科学-亚洲研究
YkuQ5541
要去哈佛大学留学,想知道哈佛大学都有什么专业,不清楚你是本科还是硕士,哈弗专业有很多例如本科的生物医药工程 Biomedical Engineering、计算机科学 Computer Science、电子工程 Electrical Engineering、工程科学 Engineering Science、硕士的计算科学与工程 Computational Science and Engineering、计算机科学 Computer Science、工程科学Engineering Science、建筑(非专业背景)Architecture Professional Degree、景观建筑(非专业背景)Landscape Architecture professional Degree等。