win7系统,总是提示windows资源管理器已经停止工作,该怎么解决呢?

求好心人解答... 求好心人解答 展开
百度网友96ffcf7
知道合伙人互联网行家
从事多年网络方面工作,有丰富的互联网经验。

  Win7下Windows资源管理器已停止工作解决方法如下:
  方法一、打开任务管理器,点“文件”,再点”新建任务” ,在”打开”后面打上 explorer.exe 确定
  方法二、找到WinRAR,点”选项” ,”设置”,”综合”,“把WinRAR整合到资源管理器中”的勾消除就行了
  方法三、出现这种情况的原因大多是由于硬件的驱动冲突引起的,可能和声卡驱动有关,尝试重新安装声卡驱动。
  步骤1、先将系统进入安全模式,然后你可以先右键点击“计算机”→“属性”→“设备管理器”→选择声音控制器,
  步骤2、如果是因为装了新驱动后出现这种情况,可以选择“回滚驱动程序”。你也可以选择“卸载”,然后安装更新的驱动。
低抛高吸_1976

如果是开机时出现这个提示,因为开机时正在加载程序,稍等会在操作试试。

我用Win7有一个体会,Win7比XP爱出问题,还有就是出了问题爱出现提示框,或自动修复,一般都是系统自带的程序,换个时间段在试试,如果经常这样,引起系统程序出错的操作少做。如果是下载的程序,将出错的程序重装,比如:快播等软件,或换类似的软件,因为快播经常联网,爱出问题。如果是系统文件,还原系统或重装(如果是开机时出现的,因为这时后台正在加载程序,稍等会在操作。换句话说这个系统要顺着来,另外,打开文件或我的计算机出现提示,这样要看你打开文件、计算机时你电脑上的环境是否很卡,关闭无关程序,就是在不卡的时候在操作试试)。

Win7还原系统,右击计算机选属性,在右侧选系统保护,系统还原,按步骤做就是了,事前也可以选择这个页面最下面创建,自己创建还原点。

Win7就是这样,你操作什么爱出这个框,在操作时候注意就是了,我们要适应Win7就会少出这个框,这是我用Win7的体会,如果你就是不让他出框是不可能的,可能这就是Win7系统设计的问题了(有问题请你追问我)。

如果有快播卸载试试。
追问

大神啊,那个问题我解决了,日志里显示确实是快播在作乱,删了就好了,这个问题怎么办啊

好像是系统里的问题

追答
我不如你,我看不懂日志的内容。
低抛高吸_1976

你最近是怎么操作的?将出事前下载的软件、补丁、驱动全部卸载试试,在看看下面的方法。如果故障依旧,建议先查杀一下木马,修复一下系统试试。

建议你下载windows清理助手查杀恶意软件和木马(下载网址传到你的hi中了):
下载360系统急救箱扫描系统
1、请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(或用还原软件进行系统还原,如果进不了系统,开机按F8进入安全模式还原系统)。
2、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。
3、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入原装系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。
4、如果故障依旧,建议重装操作系统。
使用系统自带的系统还原的方法:
系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原(Win7还原系统,在控制面板然后设备和安全子选项然后备份和还原子选项)。
夜独行孤单
  1.  首先点击对话框中的“关闭程序”,不用Windows自动地联机检查解决方案,因为它压根什么都解决不了。

  2. 同时按住“Ctrl”+"Alt"+"Del"键,这时候电脑上的Windows资源管理器会出现,点击五个选项中的最后一个“启动任务管理器(T)”,这时候会蹦出来一个Windows资源管理器的对话框。

  3. 在“进程”选项卡中找到“explorer.exe”应用程序进程,,在右下方找到“结束进程”,点击“确定”。

  4. 在“资源管理器”的左上角有一个“文件”菜单,里面有“新建任务(运行...)(N)”,点击进去。

  5. 在“创建新任务”的对话框中,点击浏览选项,这时候会出现一个文件搜索框,找到系统盘C盘下的Windows文件夹,在里面搜索explorer,这时候会出现文件路径为C:\Windows\explorer.exe的文件夹。

  6. 双击“explorer.exe”退出文件搜索对话框,进入资源管理器。这时会看到打开后面会出现我们刚才搜索到的文件路径。点击确定,这时候就算大功告成了,因为我们想要的桌面已经出现。

华娱创世
windows资源管理器停止工作是WIN7的老毛病。也有很多原因:
1) 与硬件关系很大,特别是显卡。
方法:计算机-----工具----选择文件夹选项----查看---将始终显示图标从不显示缩略图勾上和在缩略
图上显示文件图标的勾去掉,这解决显卡跟不上的问题,但这样有些功能就缺失.
2) 软件和windows资源管理器冲突
方法:开始-----运行MSCONFIG.EXE-----服务--勾选 隐藏WINDOWS服务--全部禁用--启动--全部禁用--确定--重启电脑。看会不会出现资源管理器停止工作,会,是硬件或病毒原因;不会,就是 软件和windows资源管理器冲突。然后服务和启动项一个一个的开机运行,每增加一个就重启电脑运行一段时间,看会不会 资源管理器停止工作,不会,开启下一个,会,是这个服务或启动项的问题。
3)系统的问题 病毒引起系统文件expleror.exe故障
方法:查杀病毒,修复或重装系统
更新到WINDOWS7 SP1。 SP1不会这样。
开启自动更新,保持WIN7是最新,系统更稳定。