仿写借景抒情的句子

伊舞落音sky
“故人西望不见,斜阳现。万里山河梦断,仰天叹。思别离,发梢乱,泪空弹。帆影轻绰如箭,过千山!” 清风秀水中的落日楼自有它的清幽雅致,一曲含愁带悲的《相见欢》从楼中幽幽飘出,融入泠泠江风,散入苍茫丹穹,直追向那一轮西坠落日。如血的残阳中,正有一片白帆划开粼粼江面,穿透浓艳的金光,如箭而来。 (不知道这个算不算?)
追问
谢谢
追答
没过吗………
杨大姐的书屋哦
虽然有风在吹,吹得树叶飕飕地响,但也只不过使得这寂静更添几分萧索之意