电脑开机进入到桌面后就死机卡住

一看到桌面右下角的系统图标都还没出来就卡死了,有时间会有电脑管家的开机时间提醒,启动项目只有电脑管家和金山毒霸。而且重做系统无效,C盘格式化再装也是一样。第一天装的第二天... 一看到桌面右下角的系统图标都还没出来就卡死了,有时间会有电脑管家的开机时间提醒,启动项目只有电脑管家和金山毒霸。而且重做系统无效,C 盘格式化再装也是一样。第一天装的第二天就会出现这种情况。
我怀疑是这两个服务的问题
yanes2005
不要把电脑管家和金山毒霸一起装。任何电脑最好都不要同时启动两个以上的管家软件、杀毒软件和防毒软件,会有冲突。
追问
以前没有装毒霸也是这样
数码小知道

老旧电脑使用过程中容易卡死,只要鼠标能动,就可以试试这个方法看看

村雨柏荷
检查一下cpu和显卡的风扇,看看是否正常工作,如果正常的话,可能硬盘有问题。
追问
有时候很正常的开机 什么都能玩 ,只要不关机就没事。
烂扫把马雕
如果你几次重做的系统都是同一种的话,可能是你装的管家和毒霸和系统有冲突
追问
以前没装毒霸
追答
电脑管家和毒霸只管杀毒的,别拿来做系统优化,它只会越优化越糟
远方的慰藉
之前我姐遇到过类似的问题。冒昧问下,你电脑的显卡是独显吗?如果是独显,把显卡拔下来,然后用橡皮把显卡的金手指(就是显卡插在主板插槽内部分)插插,然后再插回去,然后开机试试。