为什么单反要分初级入门中级入门和大师级

那里不一样?... 那里不一样? 展开
坐标北偏东
知道合伙人互联网行家
从爱好转为工作是一个有趣的经历。感谢这个时代让通用航空为普通人能够接触、熟悉和参与。

厂商似乎没有这么划分,但是在单反的发展过程中存在默认的分级现象。并且正在逐渐破除。
例如佳能,数码单反原来只有1D系列,后来走下神坛才有20D,所谓入门级的型号是300D,然后陆续出现的5D、6D、7D系列并不是按着别人的套路走的,入门级继续分化向下有1300D,向上冒出77D,都不符合这个所谓级别。
经销商或者经常给别人咨询的人,通过这种划分方式,让一个新手明确的看到江湖排名,方便理解,但是……人不懂钱懂,你只要知道贵的就是好的就行了。
匿名用户
很少听到单反有中级及大师级,一般是入门级、准专业级和专业级。其实有钱就能买到,不管他哪一级。其实基本功能差不多,同一品牌的单反都可以通用镜头。一般不同的是对焦点数,入门级的就那么9 - 11个,以上级别会更多,像佳能450D等是9个对焦点,到了1D MARK III等专业机型就有45个,对焦速度及精度相差很远。专业级供记者用的单反,连拍速度可以达到每秒10 - 11张连拍过百张照片。测光功能更强更准确。
匿名用户
没有大师级机器一说,对于机器本身讲,从入门到高端,就是功能全面性更强,环境适应性会更强,你购买时根据自己的需要,和资金的多少,再来决定。这个只是器材,成大师,和机器无太大关系
匿名用户
商家营销策略,不同层次使用不同档次不同价位的单反,商家通过推出的初级入门中级入门和大师级单发,可全方位覆盖市场,争取更大的市场份额。初级玩家使用由于经验不足,大师级单发很多功能基本不用,会造成不必了得资金浪费