数学物理不好 化学生物还行 语文英语还好 政治听不懂 历史地理还好这样的成绩学理好还是学文好?

匿名用户
以前我是一名理科生,我要上高二时选择文理也想了很久,很多人都认为上了高三,如果你的数学成绩较好,学文比较轻松,而且是只要努力,肯定能提高.以我的经验,学理的话,你一定要有清晰灵活的头脑,学文的话,你一定要有塌实的品格,而且要善于观察生活,关心热点时事.我认为你要是想考一所好大学,要看你的实力是偏文还是理,兴趣还是其次,当然一般有兴趣的科目会学得较好.所以我觉得你还是学文比较好,,上大学不管你文不文理不理的,只要你综合成绩到了一定的分数线,你去报理科的专业同样是能报的!就目前就业形势和拿的工资来说,也是文科好,经贸,广告,法律等等都是文的,还有以后大学毕业要考公务员的话更要文科了,文的技能能报考所有公务员,而理的很少很少~~还有一点,,你物理化学不怎么样,理的基本上都在这方面~计算机的话,你数学也一般,只能说一般,怎么读理的,到时我觉得你以后会后悔的~~跟着自己的心走~哪怕走错了也问心无愧~相信不可能走错的!以上看法仅供参考,只是个人经验.希望你能选到好的专业!(我当初物理也是刚及格~到了大学多少累~选了理科,物理在大学里根本不想学,不及格,补考再不及格~那种感觉根本无法言语~我也是历史什么的都很好,我偏不信物理学不好才学理的,可事实证明我错了~真的~当初选了理科至今后悔~所以我希望你别走上我的路)
匿名用户
学文科吧.政治并不需要理解的多么的透彻.只要你把每一课的几个知识要点理解或记住.考七八十分是很简单的.