严重强迫,谁能帮帮我!

我应该是从2002年开始有强迫症状的,到现在也没有看过医生,几年前我也跟父母沟通过,但他们居然笑话我,他们根本不了解这个病!我感觉我现在已经很严重了,影响到我的生活和工作... 我应该是从2002年开始有强迫症状的,到现在也没有看过医生,几年前我也跟父母沟通过,但他们居然笑话我,他们根本不了解这个病!我感觉我现在已经很严重了,影响到我的生活和工作。

我现在的表现已经有点夸张,就例如最典型的开关门,我出门几乎要来来回回的关门开门达到十几次之多,然后走出家里的小区,甚至还会跑回家再开关门几次,虽然我心里知道我已经把门关好了,我会强迫自己吃东西,然后去厕所扣掉,强迫购物,例如我看中一件体恤,我会买个五六件,虽然我一直告诉自己买这么多还买一样的干什么!精神上我也很痛苦,看到一些天灾人祸我会不由自主的往自己和自己家人身上想,晚上睡觉前我会检查每个房间角落床底下有没有人,或者是鬼!数字妄想证也很严重,前不久我吐口水,就和样我觉得6是好数字,所以我吐口水也要吐6次才行,然后反复。放东西我也会拿出放进3次或6次才安心!现在我的情绪也很容易暴躁,容易因为一点点小事就大发雷霆,甚至有时候都不知道是因为什么事,每次都伤害到家人,一直想自己自杀会是什么样子,一直会莫名情绪低落,不由自主的哭泣!会害怕随时失去亲人,害怕失去不想失去的东西!害怕,总是在恐惧中!经常会自己在家里磕头跪拜求菩萨保佑家人平安健康,会花钱买东西,然后觉得不喜欢就用剪刀剪掉扔了再买!会经常猜疑别人是不是在说我坏话,哪怕别人只是看了一下我。还有好多这样荒唐可又无法控制的行为和精神症状!我真的好痛苦,我不想再这样下去,我到底该怎么做,去医院,看什么科。该不该去医院,会不会没法治疗!求大家帮帮我!
盖德
你好!看起来你已经被强迫症困扰了很久,感觉自己的生活已经变得面目全非,自己非常想摆脱这种折磨。强迫症是一种反复出现,没有现实意义的想法,图像,冲动等,主体讨厌却它们又无法摆脱。目前治疗强迫症的方法主要是药物治疗和心理治疗。药物治疗的效果因人而异,一般服药4-8周才能知道是否有效,而且一般药物都会有副作用,一旦停药症状容易复发。心理治疗的话因为是一种方法学习的过程,能真正掌握一套应对强迫症的方法,所以愈后效果好一些。目前国际公认的有效方法是正念行为疗法。鉴于你现在的症状表现比较多,如果想要通过看书自助的话,可能会不知道从哪里下手,建议还是到专业的咨询机构去评估治疗,否则病情会迁延变化,更加复杂。祝好!
沧海浩波
知道合伙人教育行家

一、首先要确诊是否是得了强迫症,不要自己吓自己,需要通过量表及表现来确诊。
二、强迫症的诊断依据:
1、强迫症的诊断依据是不可控制的反复出现某种观念、动作或意向,伴有焦虑和痛苦的情绪体验。
2、患者的工作,学习效率明显下降,对日常生活也产生不良影响。
3、排除精神分裂症、抑郁症及脑器质性疾病伴发的强迫症状。
4、强迫症的诊断依据是病前性格特征及病程可助诊断。病程可长可短,研究病例的病程至少三个月。
5、患者明知这些症状不合理、不必要、却难以摆脱,迫切要求治疗。
三、自我治疗强迫症的方法有以下几种:
1、转移注意力是强迫症的治疗的一个重要方法,一旦强迫症状要出现的时候,就要将注意力迅速从强迫症状转移到其他事情上,马上离开这个动机,去做其他事来取代这个强迫症状,比如可以选择自己喜欢的一些活动,像运动、散步、听音乐、打篮球等等。这种有意识地转移哪怕只有几分钟,也是一次成功的强迫症的治疗方法。
2、厌恶疗法:最简单的方法是用一根皮筋套在手腕上,一有焦虑情绪或想法就用力弹一下,要感到疼痛才行,一段时间后症状就可以缓解和解除。
3、森田疗法,就是不把身体的症状放在心里,身体的不舒服,都是错误的信息,你不理会这些不舒服,你的症状就会慢慢减轻。
百度网友fe20cf6
恩,确实是强迫症,而且确实已经到了非常严重的地步了:你要明白一件事,强迫症是有病因的,你必须找到病因。要找到病因,家庭条件不好的话,你只能靠自己,自己看点催眠和自我暗示的书籍,然后自己静下心思考,但是时间会有点长。如果家庭条件好的话,这个事情你不管多么不愿意,你都要跟你父母说明白,然后找一个心理医生,网上求医是没有什么效果的,必须有专业的心理医生指导。说道这儿,我推荐你看一本廖阅鹏的《每天学一点催眠术》,这本书中有找心理医生或者催眠师的方法介绍,同时还有自我催眠的介绍,希望对你的病情应该有帮助。
邓云天
嗯,从你的情况来说,是有点严重了,内心非常的不安,所以才会出现这些强迫的行为。建议你最好能具体去咨询辅导,这样才能更快的走出自己的困惑
同时你可以看看森田疗法,你百度下就可以找到,这个是治疗强迫非常好的方法,很多强迫的病友,都看了森田疗法后得到了症状的改善甚至是痊愈,所以你可以先去看看这个来自救下。
xy77998
按照目前的状况 你需要去正规医院的心理或者精神病科看看 可能你现在已经有些抑郁症出现了 但是强迫症也不是什么可怕的事情 行为模式本就个人有个人的 你如果能改变当然好 如果不能接受不一样的行为 也会在心态上平和下来