推荐几本经典的科幻小说。要长篇的。经典的。谢谢

国内外的,英文的还是中文的都行。只要是经典的。那些什么吃了个白菜就是天下第一了。一刀杀个几十万人的垃圾书,俺不要,要有水平的。谢谢。麻烦大家,实在是书荒了,不知道该看什么... 国内外的,英文的还是中文的都行。只要是经典的。那些什么吃了个白菜就是天下第一了。一刀杀个几十万人的垃圾书,俺不要,要有水平的。谢谢。麻烦大家,实在是书荒了,不知道该看什么了 展开
cx150636
去看看史蒂芬.金的好了
很多电影剧本都是从他那改编的
比如 肖申克的救赎 迷雾
利志不个君戏武9226
科幻小说《风起智能》第一次读到就惊艳了,对人性的描写很到位,出乎意料,却又在情理之中,情节环环相扣却又不按常理出牌,很有意味。
stblueice
看儒勒·凡尔纳和阿西莫夫就行
未来的我139
书名:创造宇宙说明书

剧情介绍

上部《宇宙寻宗记》

月球中的神级外星人在地球上创世纪,收集人类文明进化过程的数据和人类产生的精神能量,结合自身进化发展中的历史数据,对宇宙进行研究和探索。
特殊机缘之下,中国人和神级外星人携手合作,穿越宇宙时空,通过了宇宙系统设置的重重考验以后,最终证明了宇宙是一个全息智能模拟系统。
主角和宇宙系统心意相通,化解了宇宙终极灾难。

下部《宇宙演化记》

月球中的外星人精神领袖圣帝尊突破了宇宙以后,具备了创造宇宙的能力。他发现另一个平行宇宙中会发生末日灾难,因此他想介入其中拯救万灵。但是没有想到的是,圣帝尊被那个宇宙的创造者封印了全部能力,困在其中。
为了了解宇宙系统如何运转、寻找破解封印的方法。圣帝尊按从古到今的时间顺序,详细地调查了太阳系各星球文明的资料,包括金星、卓尔金星、圣星、火星、地球等星球文明的所有资料。这些资料可以看成是上部的背景资料,不但涉及大量史前天文、地理及历史,而且结合各类预言及科技发展一直讲到未来世界。
圣星人精神领袖把以上所有信息传送给一个中国人,让他把宇宙的过去、现在、未来告诉全世界。
烧鸡1st
来这里看看吧 很多科幻小说的http://365novel.net/xiaoshuo/1011.html