推荐几本经典的科幻小说。要长篇的。经典的。谢谢

国内外的,英文的还是中文的都行。只要是经典的。那些什么吃了个白菜就是天下第一了。一刀杀个几十万人的垃圾书,俺不要,要有水平的。谢谢。麻烦大家,实在是书荒了,不知道该看什么... 国内外的,英文的还是中文的都行。只要是经典的。那些什么吃了个白菜就是天下第一了。一刀杀个几十万人的垃圾书,俺不要,要有水平的。谢谢。麻烦大家,实在是书荒了,不知道该看什么了 展开
方若南4K
长篇的我就看过一个《基地》阿西莫夫的```

史诗级作品

还有他的《我,机器人》

排过电影,不过和原著不是一个风格```

《银河系漫游指南》也不错,就是不够长,还有第二部《宇宙尽头的餐馆》我还没看呢```第一部挺搞笑``也排成了电影```基本上是对原著的还原```作者好象是英国人```克拉克什么的``忘了

中国的倪匡中期的小说不错,卫斯理系列的我基本上全看过,想象力挺丰富```有点武侠风格的科幻小说!!!

后期的有点YY了```不看也行!!!

还有一个《沙丘》系列,我还没看过呢``也是史诗级别的```不敢推荐!!!因为没看过
帐号已注销
首推艾萨克•阿西莫夫的《基地》系列,《银河帝国》系列,《机器人》系列。
与罗伯特•海因莱因,亚瑟•克拉克并称为科幻世界三巨头。
他们的书都很好看。
还有《安德的游戏》系列,弗诺文奇的《深渊上的火》、《天渊》之类的,太多了。
《科幻世界》杂志出了好多国外优秀科幻小说丛书。你可以看看。
百度网友8124583
基地系列,机器人系列,银河帝国衰亡史
以上三个可以说是最最经典的了
http://book.kanunu.cn/ 这里有,中文的在“阿西莫夫文集”里,英文的在“英文经典”里
聊城室内环境
中国的 《祸匣打开之后》 可为是科幻经典
乱坟岗柯南
《三体》系列, 不过看完心理上可能受不了。
阿西莫夫的《基地》系列。