晚上总是起夜上厕所,怎么办?

晚上总是起夜,都憋的难受,而每次上厕所尿的也不说多,但也不是很少。昨天晚上更夸张,差点尿床,,都渗出一点,梦见上厕所小便,所以现实也跟着尿,而且是一晚上连续2次都这样。我... 晚上总是起夜,都憋的难受,而每次上厕所尿的也不说多,但也不是很少。昨天晚上更夸张,差点尿床,,都渗出一点,梦见上厕所小便,所以现实也跟着尿,而且是一晚上连续2次都这样。我是女性,今年26岁,刚结婚。不知道是什么原因引起的? 展开
健康之保养963
一般不会这样,要不就是生病了,要不就是睡前喝水喝多了,可以注意一下,当然想要睡眠更好,最好可以睡前喝一杯眠梦香,可以帮助快速入睡,提高睡眠质量的。
伊飞瑶014

睡前两小时尽量不要喝水
zzzzzz126
一般人们起夜多半是因为内急,只要不是疾病造成的夜尿多,一般人晚上起夜一两次是正常的。起夜次数过多应当属于尿频,尿频是指排尿次数增多。正常成人每天日间平均排尿4~6次,夜间就寝后0~2次;婴儿昼夜排尿20~30次。如排尿次数明显增多,超过了上述范围,就是尿频。
如果一到晚上就开始尿频,那就需要进行检查,看是否是因某种疾病导致的起夜尿频问题。尿急除心理因素外,就要考虑前列腺的炎症,尿急主要是由于括约肌的收缩过度,舒张不够或者是因为治疗不及时,而且同时和膀胱逼尿肌的配合不协调。当然也可以由于前列腺增大的挤压作用引起。