怎么知道电脑里面装的系统是盗版还是正版?

别人帮我购买的正版(并帮我安装好)。寄过来也要过段时间才能收到。1:别说什么盗版正版都一样,那我钱不就白花了么!所以要鉴定正版盗版!2:就怕他安装的盗版,然后给我1个使用... 别人帮我购买的正版(并帮我安装好)。寄过来也要过段时间才能收到。
1:别说什么盗版正版都一样,那我钱不就白花了么!所以要鉴定正版盗版!
2:就怕他安装的盗版,然后给我1个使用过的正版系统。所以我想知道,怎么从电脑里面就能知道是否正版
七彩虹科技有限公司
七彩虹科技成立于1995年,中国著名的DIY硬件厂商, 亚太区最重要的显示卡提供商之一。专注于IT硬件产品研发、生产和销售,致力于为个人和企业用户提供最具创新与实用价值的硬件产品及应用方案。

要知道电脑里面装的系统是盗版还是正版,可以通过进入计算机的运行框中输入命令查看:

  1. 按键盘上的windows+R键,就会弹出运行框,如下图;

  2. 在运行框中输入“slmgr.vbs -dli(中间有空格)“会出现系统版权认证状态,通常品牌机预装的系统是OEM系统,如下图。

星震同源数字系统
winddww

正版系统分辨:

1、通常品牌机预装的系统是OEM系统,完全正版。公司与微软已协议支付系统版权费用,比正版个人版费用低;

2、没有系统版权付费的电脑,通常安装无需版权的DOS操作系统或Linux。其他经销商安装系统,那么盗版的可能性较大;

3、正版操作系统确认方法:按下Windows键+R打开运行,输入slmgr.vbs -dli(注意空格),出现系统版权认证状态,正版系统如图所示。

蚂蚁爱吐槽

正版Windows 8系统的鉴别方法:

1、首先就是通过电脑机身上的标识。微软正版标签,通常被粘贴在绝大部分品牌计算机的机身或电池上。

2、另外就是,个别品牌设备需要Sticker + COA共同验证,同样这个标签也在机身底部可以查看到。

正版Windows 7系统的鉴别方法:

与Windows 8系统的标贴类似,预装了正版Windows 7系统的电脑,也是通过机身上的标识即可辨别。正版标签(COA) 就可以帮助用户识别正版Microsoft软件的标签,含有高级防伪特性。它适用于电脑厂商(OEM)。

zwei0078
你要别人别说正版盗版都一样那是你不了解具体情况,现在的系统都已经被破解,没有激活码可以用激活工具来激活,而正版与盗版的区别就在这激活上,对于光盘上的系统来说根本没有正版与盗版的区别,正版光盘上就是多了一个激活码,在激活前正版与盗版确实没有什么不同,而系统激活后就是正版,不管是使用激活码还是激活工具激活的,就都具有了正版功能,都可以通过微软的正版验证。至少到目前为止就是这种状况,反过来你再想想,如果有什么功能被限制的话那么盗版系统也就没有市场了。
体育比赛畅谈
知道合伙人数码行家
毕业于湖北工业大学,对机械设计行业有很深的了解。09年开始在浩辰CAD软件工作多年,连续三年获得岗位最佳

打客服电话,或者右键点计算机,属性,滑到最下面,有一个正版授权的标志,下面有一个联机什么的,点一下,通过官网验证