皮卡丘和雷丘怎样取舍?口袋妖怪绿宝石。我感觉皮卡丘太弱了,很容易就挂掉==但是皮卡丘有电气球...求指

皮卡丘和雷丘怎样取舍?口袋妖怪绿宝石。我感觉皮卡丘太弱了,很容易就挂掉==但是皮卡丘有电气球...求指点。... 皮卡丘和雷丘怎样取舍?口袋妖怪绿宝石。我感觉皮卡丘太弱了,很容易就挂掉==但是皮卡丘有电气球...求指点。 展开
hwybr

LZ您好.

  • 实际上雷丘即便比皮卡丘耐久是高了那么一点,但是那个耐久其实还是非常脆.没有什么资本对攻.

  • 雷丘唯一比皮卡丘要说有优势的地方是速度种族100,而皮卡丘是90

对于耐久低下的PM来说,速度诱发的先手和后手区别是极大的.作用远甚于耐久问题!

同时还要注意:

  • 在绿宝石,皮卡丘的电珠有且仅增加特攻,不增加攻击.

然后LZ马上可以接着注意到这么一个非常拙计的现象:

  • 皮卡丘的特攻技能在绿宝石有且只有电系本系技能!

所以这就意味着,LZ的皮卡丘觉醒力量不正确(测试觉醒力量,又要管属性又要管威力有多烦有目共睹),那么有且仅有电系输出的皮卡丘你能揍的人有多少?养了一只脆皮,结果能打的敌人基本队伍里就带一位,对方那位见了皮卡丘铁定换人,你皮卡丘下场后还有什么机会换上场?想想就明白是炮灰的命了.

所以无论怎么看,速度有优势,有条件依靠双刀补足打击面劣势的雷丘更有价值,并且出现对付不了的敌人的时候,雷丘的速度还能派上用场:那就是先手下干扰!电磁波/虚张声势/替身,就算炮灰了也可以把对方弄麻痹/混乱了再说!万一RP到了赢了呢?

这些都是速度慢他10个点,打击面还有问题的皮卡丘做不到的.

当且仅当下面的情况,可能在绿宝石用皮卡丘

  1. 务必测试觉醒力量,威力至少60以上,且限定火/草/冰/水

  2. 性格限定减攻击加成速度

  3. 如果是官方送过的会冲浪皮卡丘那更好.当然这个不做强求.只是说官方送的哪个铁定会配成电珠用法.

不过说实话.

限定绿宝石以内的时候,作为速攻来讲,那个雷电犬种族分布会好一些.

限定386的话,电击兽,雷伊布,雷皇,闪电鸟则是更好的选择.

star199711
等到皮卡丘50几级学完最后一招后,再用雷之石进化。皮卡丘不是弱,只是物防和特防低,但每升一级所得速度增加多。联系在打联盟前进化
追问
那电珠不就浪费了吗==我那只防御低到我都无语了...雷丘有什么优点?
追答
雷丘增加了防御