个体工商户需要缴税吗?

开了个小当铺,注册个体工商户.但是我不知道个体工商户是怎样交税的?需要交哪些税.是按多少比例征收的?还有,需不需要交地税呢?... 开了个小当铺,注册个体工商户.但是我不知道个体工商户是怎样交税的?需要交哪些税.是按多少比例征收的?还有,需不需要交地税呢? 展开
匿名用户
不需要,现在的工商费已经免了
亢汀兰国霜
个体工商户有2种形式
1.规模比较小的,只办理工商登记,交工商管理费,核定收入的0.4-1.2%
2.比较大的,办理工商登记后要办理税务登记,看工商户的经营性质交税,增值税项目为4%和6%税金,营业税项目税率较多,所得税一般是核定征收
2停在昨天
个体户纳税标准

1、销售商品的缴纳3%增值税。

2、同时按缴纳的增值税和营业税之和缴纳城建税、教育费附加。

3、还有就是缴纳2%左右的个人所得税了。

4、如果月收入在5000元以下的,是免征增值税或营业税,城建税、教育费附加也免征。

个体户的定期定额纳税

税务部门对个体户一般都实行定期定额办法执行,也就是按区域、地段、面积、设备等核定给你一个月应缴纳税款的额度。开具发票金额小于定额的,按定额缴纳税收,开具发票超过定额的,超过部分按规定补缴税款。

如果达不到增值税起征点的(月销售额5000—20000元,各省有所不同),可以免征增值税、城建税和教育费附加。
yangyu—09020229ffd42
不交那是肯定不可能的,是会罚款的。但是要小心不要被骗了,一定要保证是税务局的,然后就是税款是可以代扣的,去税务局咨询一下,而且交现金也是有正规发票的
国灵香上深2c
不是,现在起征点都调到两万了,如果你的专管员把你的定额定在两万以上,你才要每月交固定的六百元税款。如果没有,就不用交税。但如果你领购有发票,每月开票金额在两万零六百以下(不包括20600)也不用交税。如果开票金额合计超过两万零六百,就用你的开票金额除以1.03乘以3%交税。