高铁火车票没赶上车,去退票处退不了么?

wzl5518369
知道合伙人交通运输行家
火车票团长

火车票团队解答:

只要你在开车后2小时内退票都是可以的。

如果超过2小时小于12小时退票是需要加收费用的。

退票可以在乘车站或是售票站退。

好运

请采纳。
追答
旅客退票必须在购票地车站或票面发站办理。在发站开车前,特殊情况也可在开车后2小时内。从今年9月25日零时起,全国旅客列车退票费标准统一下调,新标准按每张车票面额的5%收取退票费,最低为2元。

  广九直通车 退票规定(是个特例)

  旅客要求退票,在票面乘车站办理时,应于票面指定的乘车日期开车前2小时办理。异地票在原购票地办理时,应于票面制定乘车日期开车前6小时办理。提前2小时——2天办理退票时,按票面票价退款50%;提前3——14天办理退票时,按票面票价退款70%;提前15天以上办理退票时,按票面票价退款100%,另核收手续费15港元。
追问
太给力了,你的回答已经完美的解决了我问题!
夏小小天nn
是的,晚点以后就不可以退票了哦!