鲁迅-老舍-冰心各有什么作品

匿名用户
鲁迅: 北新《阿Q正传》1921—1922   鲁迅作品集 《呐喊》《彷徨》(短篇小说集)1923,   新潮社《中国小说史略》(上下卷)1923一1924,
  新潮社《热风》(杂文集)1925,   北新《彷徨》(短篇小说集)1926,   北新《华盖集》(杂文集)1926,   北新《华盖集续编》(杂文集)1927,   北新《坟》(论文、杂文集)1927,   未名社《野草》(散文诗集)t927.   北新《朝花夕拾》(散文集)1928,   未名社《而已集》(杂文集)1928,   北新《三闲集》(杂文集)1932,   北新《二心集》(杂文集)1932,   《申报》副刊《自由谈》 《伪自由书》(杂文)1933,   合众书店《鲁迅自选集》1933,   天马《两地书》(书信集)与景宋合著,   1933,青光书局《伪自由书》(杂文集)1933,   青光书局《鲁迅杂感选集》瞿秋白编选,1933,   青光书局《南腔北调集》(杂文集)1934,   同文书局《拾零集》1934,   合众书店《准风月谈》(杂文集)1934,   兴中书局《集外集》杨霁云编,鲁迅校订,1935   群众图书公司《门外文谈》(论文)1935,   天马《故事新编》(小说集)1936,   文生《花边文学》(杂文集)1936,   联华书局《且介亭杂文》(杂文集)1936,   三闲书屋《夜记》(杂文集,后编入《且介亭杂文末编)1937,   文生《且介亭杂文二集》(杂文集)1937,   三闲书屋《且介亭杂文末编》(杂文集)1937,   三闲书屋《鲁迅书简》(影印本)许广平编定,1937,   三闲书屋《鲁迅全集》(1一20卷,收著作、译文和辑录的古籍)1938,   鲁迅全集出版社《集外集拾遗》(综合集)1938,   鲁迅全集出版社《汉文学史纲要》(文学史)1941,   鲁迅全集出版社《鲁迅全集补遗》唐韬编,1946,   上海出版公司《鲁迅书简》许广平编,1946,   鲁迅全集出版社《鲁迅日记》(影印本)1951,   上海出版公司;铅印本,1959,   人文《鲁迅选集》1952,   开明《鲁迅小说集》1952,   人文《鲁迅全集补遗续编》唐韬编,1952,   上海出版公司《鲁迅书简补遗》吴元坎辑,1952、   上海出版公司《鲁迅全集》(1-lO卷)1956-1958,   人文《鲁迅选集。(1一2卷)1956-1958,中青

老舍: 老舍的一生,总是在忘我地工作,他是文艺界当之无愧的“劳动模范”。他自己说:“我终年是在拼命地写,发表也好,不发表也好,我要天天摸一摸笔。”正因为如此,他勤奋笔耕,创作了《骆驼祥子》《四世同堂》《茶馆》《二马》《龙须沟》等大量文学作品,创作的短篇小说《月牙儿》、《断魂枪》 赢得了“人民艺术家”的崇高赞誉,受到人们的喜爱。其中,多个作品被编入小学课本,如《我们家的猫》《北京的春节》等等。“舍予”“老舍”,就是他一生忘我精神的真实写照。曾经担任齐鲁大学等名校教授。一生主要作品有:《猫城记》《老张的哲学》《骆驼祥子》《四世同堂》及未完成的《正红旗下》,话剧《龙须沟》《茶馆》等,还有很多著名的文章,如:《济南的冬天》等被选入小学中学的课文中。其中《茶馆》极为著名。 五四新文化运动掀起的民主、科学、个性解放的思潮,把他从“兢兢业业办小学,恭恭顺顺 侍奉老母,规规矩矩结婚生子”的人生信条中惊醒;文学革命的勃兴,又使他“醉心新文艺”,由此开始生命和事业的新起点。1922年任南开中学国文教员。同年发表了第一篇短篇小说《小铃儿》。1924年赴英国,任伦敦大学东方学院中文讲师。教学之余,读了大量外国文学作品,并正式开始创作生涯。陆续发表《老张的哲学》《赵子曰》和《二马》三部描写市民生活的讽刺长篇小说。自1925年起,陆续写了3部长篇小说:《老张的哲学》对乌烟瘴气的教育界做了生动的揭露;《赵子曰》的鞭挞锋芒指向以新派自诩其实醉生梦死的青年学生;《二马》的主人公是旅居英国的北京人,讽刺的仍是在封建的小生产的社会土壤里培植出来的“出窝儿老”的畸形心态——都以清脆的北京口语,俏皮的幽默笔墨,渲染北京的民俗风情,通过闭塞守旧、苟且偷安的民族心理的剖析,申述对于祖国命运的忧虑,显示出与众不同的艺术个性和思想视角。3部作品陆续在《小说月报》上连载后,引起文坛的注目。1926年老舍加入文学研究会。1929年夏,绕道欧、亚回国。在新加坡逗留期间,为当地高涨的民族解放要求所鼓舞,创作反映被压迫民族觉醒的中篇童话《小坡的生日》。1930年回到中国,任济南齐鲁大学文学院副教授,并编辑《齐鲁月刊》。

冰心:1. 《繁星》《春水》 (诗集) 1923, 商务。   2 《超人》(小说、散文集) 1920, 商务。   3. 《寄小读者》(通信集) 1978, 北新。   4. 《往事》(小说、散文集) 1931, 开明。   5 《南归》(散文集) 1945, 北新。   6《姑姑》(小说集) 1987, 北新。   7. 《冰心全集之一——冰心小说集》1932, 北新。   8《冰心全集之二——冰心诗集》 1932, 北新。   9.《冰心全集之三——冰心散文集》1932, 北新。   10.《闲情》(诗、散文集) 1922, 北新   11.《去国》(小说集) 1933, 北新。   12.《平绥沿线旅行记》(散文集) 1935, 平绥铁路管理局。   13.《冬儿姑娘》(小说集) 1935, 北新。   14.《冰心著作集之一——冰心小说集》(小说集)1943,开明。   15.《冰心著作集之二——冰心散文集》(散文集)1943,开明。   16.《冰心著作集之三——冰心诗集》(诗集)1943, 开明。   17.《关于女人》(散文集) 1943, 天地。   18.《冰心小说散文选集》 1954, 人文。   19.《陶奇的暑期日记》(小说) 1956, 上海少儿。   20.《还乡杂记》(散文集) 1957, 上海少儿。   21.《归来以后》(散文集) 1958, 作家。   22.《再寄小读者》(通信集)1958年3月11日,到1960年,共写21篇 先后在《人民日报》、《儿童时代》上发表。   23.《我们把春天吵醒了》(散文集)1960,百花。   24.《小桔灯》(小说、散文、诗歌合集)1960,作家。   25.《樱花赞》(散文集)1962,百花。   26.《拾穗小札》(散文集)1964,作家。   27.《晚晴集》(散文、小说合集)1980,百花。   28.《三寄小读者》(通信集)1981,少儿。   29.《记事珠》(创作谈)1982,人文。   30.《冰心论创作》 1982,上海文艺。   31.《冰心作品选》 1982,少儿。   32.《冰心散文选》 1983,人文。   33.《冰心选集》(1—2)1983,四川人民(未出齐)。   34.《冰心文集》(1一3)1983,上海文艺(未出齐)。   35.《冰心全集》(1-8)1994年,海峡文艺。   36.《只拣儿童多处行》1981,少儿 ,编至小学语文课本中。   37《我的秘密》1957   38《忆读书》预备年级第25课。   39《冰心全集》(第三版,10卷本),海峡文艺出版社,2012年5月。   散文方面,连续创作了四组系列文章,即《想到就写》《我的自传》《关于男人》《伏枥杂记》,2000。   《山中杂记》在美国留学期间,患病在山中修养所创。   40《冰心》 古诗词
匿名用户
鲁迅(朝花夕拾。狂人日记。)老舍(骆驼祥子)冰心(繁星春水)
匿名用户
各有文集。《中国当代著名作家》
匿名用户
朝花夕拾 骆驼祥子 三寄小读者