excel隔4行求和

excel隔4行求和,从E3开始一直到E430每隔4行的数值求和,例E3+E7........+E427这是第一个我还需要把E4、E8、E12........E428相加... excel隔4行求和,从E3开始一直到E430每隔4行的数值求和,例E3+E7........+E427这是第一个
我还需要把E4、E8、E12........E428相加,下面的E5、E9、E13..........E429相加,请问公式怎么衍生下去,第一个公式百度一下都会,下面的两个公式怎么都不会改,求教
别告诉我下拉什么的,直接给我具体的公式,我需要高手,以下答案统统不对
第一个=SUMPRODUCT((MOD(ROW(E3:E430),4)=3)*E3:E430)
第二个=SUMPRODUCT((MOD(ROW(E4:E431),4)=3)*E4:E431)
第三个=SUMPRODUCT((MOD(ROW(E5:E432),4)=3)*E5:E432)
这是下拉公式。
我E4/E5/E8/E9、、、、单元格还是空白的,没有任何数值,下拉的公式所得数值却是第一条求和E3+E7....的数值的2倍。对于看不懂我说话的人我不解释了,不过还是谢谢
jjchangyuan
=sum(if(mod(row(e3:e430),4)=3,e3:e430,0))按组合键ctrl+shift+enter结束公式输入,求E3开始的和;
=sum(if(mod(row(e3:e430),4)=0,e3:e430,0))按组合键ctrl+shift+enter结束公式输入,求E4开始的和;
=sum(if(mod(row(e3:e430),4)=1,e3:e430,0))按组合键ctrl+shift+enter结束公式输入,求E5开始的和;
=sum(if(mod(row(e3:e430),4)=2,e3:e430,0))按组合键ctrl+shift+enter结束公式输入,求E6开始的和;
知道合伙人软件行家

需要结果的地方输入:
=SUMPRODUCT((E3:E427)*(MOD(ROW(E3:E427),4)=3))

求E4、E8、E12........E428相加
=SUMPRODUCT((E4:E428)*(MOD(ROW(E4:E428),4)=0))

E5、E9、E13..........E429

=SUMPRODUCT((E5:E429)*(MOD(ROW(E5:E429),4)=1))
了尘和尚

公式:

=SUMPRODUCT((MOD(ROW(3:27),4)=MOD(ROW(A3),4))*E3:E27)
下拉即可。
追问
不对,下拉的公式是上一个公式数值的2倍,我明明下面2条都还没输入数值,哪来的和
追答
你确定吗?公式没有错。编辑栏中会显示公式,你检查一下不就知道了吗?
池缸里的鱼
=SUM(OFFSET(A$1,COLUMN(A1)*4-4,,4))

给我采纳哟、、、、、、如过是行就用row。