PWM值与PWM频率之间的区别?

仁昌爱娱乐

PWM值与PWM频率的区别为:性质不同、影响因素不同、电平不同。

一、性质不同

1、PWM值:PWM值是在一个周期内,开关管导通时间长短相加的平均值

2、PWM频率:PWM频率是一个周期内,导通时间与周期时间的一个比值。

二、影响因素不同

1、PWM值:在输出不变的情况下,导通时间越长,则PWM值越大。

2、PWM频率:在输出不变的情况下,导通次数越多,则PWM频率越大。

三、电平不同

1、PWM值:PWM值是间接的,并且是要经过低电平并回到高电平的。

2、PWM频率:PWM频率是持续的,是单次,经过低电平不用回到高电平的。

长沙永乐康仪器
匿名用户
 脉冲宽度调制(PWM)是英文“Pulse Width Modulation”的缩写,简称脉宽调制。PWM值是在一个周期内,开关管导通时间长短相加的平均值。导通时间越长,则直流输出的平均值越大;PWM频率是一个周期内,导通时间与周期时间的一个比值。通常叫作占空比。导通次数越多,则频率越大。它们之间的区别在于:在输出不变的情况下,前者体现在导通时间长短上,后者体现在导通次数上。(仅作参考。不保证答案的正确与否。如你已经查到更专业的答案,请贴上来,愿与你共同学习一下)
mayaboss
所谓PWM就是脉宽调制器,通过调制器给电机提供一个具有一定频率的脉冲宽度可调的脉冲电。脉冲宽度越大即占空比越大,提供给电机的平均电压越大,电机转速就高。反之脉冲宽度越小,则占空比越越小。提供给电机的平均电压越小,电机转速就低。
PWM不管是高电平还是低电平时电机都是转动的,电机的转速取决于平均电压。