怎么让金毛只吃主人给的食物.不吃别人的?

我家金毛5个多月了,但他什么东西都吃,给他吃辣椒他根本不怕辣,怎么办?... 我家金毛5个多月了,但他什么东西都吃,给他吃辣椒他根本不怕辣,怎么办? 展开
home风铃女孩
为了保证训练不受干扰,首先选择一块行人较少、干扰较小的场地。狗主人要请一位朋友拿一块狗狗喜爱的食物给它吃。
主人先邀请朋友帮忙,喂给狗狗食物,当狗狗要吃的时候,主人采用向后用力拉紧牵引绳的方法制止狗狗欲吃的行为,并对狗狗发出“NO”的口令,告诉它这样的行为是不对的。
如果狗狗还是不能够做到拒食陌生人食物的情况下,那么接下来可以采取另一种方法制止狗狗拒食。如果狗狗要吃陌生人给予食物的话,主人便大喊“No”同时向上猛拉牵引绳,制止狗狗吃食行为,请注意不要把狗狗弄伤啊。
当狗狗对陌生人的食物不再感兴趣时候,请您马上奖励狗狗。对于狗狗来说,拒食是一项比较困难的训练,需要很长的时间来巩固效果。同时,拒食的训练效果与狗狗的素质有很大的关系,对于一些食欲反射很强的狗狗,拒食训练往往需要更长的时间,主人要花费更大的精力,但是为了狗狗的健康,还是要坚持训练下去,只要功夫深,铁杵磨成针。
匿名用户
拒食的训练
训练狗只食主人给的东西,不吃别人给的东西。训练时,须先选不定期一位家犬不熟悉的人,由此人拿非常苦的食物喂狗,狗吃后就会感到辛辣难受,今后凡陌生人喂食便会拒食,此项训练,须隔二、三天进行数次才能生效。
训练方法

对捡食行为说“No”

带狗狗散步的时候,如果发现狗狗要捡食物品,主人要立即严厉地批评它:“No,不可以!”同时猛扯牵犬带, 还可以用手指轻击犬嘴,及时制止狗狗的行为。如果狗狗能够表现出不去理睬食物,主人要及时鼓励狗狗,可以用轻柔的语调表扬它,并且亲切地抚摸它。
主人注意:
当狗狗捡食物品的时候,主人的制止要及时,批评的口气要短促而强烈,絮絮叨叨的批评会使狗狗误以为你在鼓励它。牵拉牵犬带要注意力度,对于食欲反射强烈的狗狗可以稍微用力些,此外,表扬狗狗一定要及时。
还有一点值得主人注意的是,拒食训练要从平常点滴抓起。主人在喂给狗狗食物的时候,不要让狗狗吃掉在地上的食物,不给狗狗养成从地上捡食的习惯。
对于基本服从训练良好的狗狗,几次这样的训练下来,便会收到效果。但狗狗的食欲是很强烈的欲望,对于食欲反射强烈的狗狗和服从训练基础不好的狗狗,主人可以在用上述方法训练的同时,采用特殊的糖衣炮弹的方法。

糖衣炮弹

为了保证训练不受干扰,首先选择一块行人较少、干扰较小的场地。犬主人要请一位朋友在地上摆上一些用辣椒油浸泡过的肉块,或是夹有辣椒的肉块。主人带狗狗经过,狗狗吃了辣椒肉块一定会辣得很难受,这样,再贪吃的狗狗也会长记性。
主人注意:
在辣椒肉块上蘸满肉汤,使辣椒的气味被遮盖下去,否则,狗狗嗅到辣椒的味道便不会上当。
lucy鈴
这个网上有视频教程的,金毛小时候比较调皮啊,我家的金毛就这样啊,什么都吃,辣的酸的,能吃得都往嘴里咬,现在出去遛狗都得小心点,不要让别人给东西吃,让别人自觉点
匿名用户
跟他搞好关系,如果不行,就打,打出记性来。
匿名用户
我们家小狗以前也是辣椒...你打它..只有打它才长记性