jdk中的环境变量已经设置好了,可是在dos中还是运行不了javac,显示的是“不是内部或外部命令。

运行java-version和java都正确。大神求解。!... 运行java -version和java都正确。大神求解。! 展开
Stale331x
方法一:

嫌设置JAVA_HOME变量麻烦的朋友,就可以使用了

例如我把java安装在:C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_41

只需要在环境变量里面,设置两个【系统变量】即可

classpath变量(该变量一般要新建)

.;C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_41\lib\dt.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_41\lib\tools.jar;

path变量:这个变量已经存在,所以只需要在后面添加上

C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_41\bin;如果前面没有分号,就为 ;C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_41\bin;

方法二:

在用户变量那里,建立一个JAVA_HOME变量

JAVA_HOME C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_41

在【系统变量】那里

path变量为:

C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_41\bin;如果前面没有分号,就为 ;C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_41\bin;(就是跟上面的一样,不要把 C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_41 变成是 %JAVA_HOME% ,我试过,这是不行的)

classpath变量为:

.;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;

提问者你再配过一次试试吧。上述两种方法我都试过,可以用的
追问

请问你建立这个变量是干嘛的?

追答
当然有用了,那个是java自带的类库
你果断的没配置好。
把你原先的配置全放弃,按照我那个来配吧。
绝对没问题的、
千万别把路径弄出就得了
蛋哥的龙叔
  1. system variables 添加 JAVA_HOME = JDK path;

  2. system variables 找到path (没有就加一个), 在path变量里面添加%JAVA_HOME%\bin;

百度网友faad581
你没配置好。。。。一定的
百度网友752e907
把你的path贴出来看一下
追问
E:\JDK\bin;C:\Program Files (x86)\NVIDIA Corporation\PhysX\Common;E:\JDK\bin;C:\Program Files (x86)\Intel\iCLS Client\ 这是前一部分的。我也不知道我的path怎么那么长
潇湘夜雨话孤独
java -version能出来一般就可以了呀
追问
可是javac不行。我也不知道咋回事