电脑无法进入系统 怎么U盘重装系统

给个图解吧!... 给个图解吧! 展开
xcj0552

你好!
鉴于你的机器不能进入系统,所以你需要一个至少4G的空白U盘来做启动盘和存放系统安装文件。具体步骤为:
1、在可以上网的电脑上面下载安装运行大白菜U盘启动制作工具V5.0,插入U盘点击【一键制作usb启动盘】,稍等一张多功能启动U盘就制作好了。

2、win7\it\win8之家下载要安装的微软原版系统光盘镜像,然后将它解压到U盘上。
3、将U盘拿回插入自己电脑的usb接口上,开机按F12键可能会现设备启动菜单,选usb项那项启动可进入U盘启动界面。(电脑品牌不同,启动热键会的有所不同,可网上查看有关U盘启动设置)
4、在U盘启动界面上,选择Pe系统启动进入。在pe桌面上打开【我的电脑】,右键c盘将其格式化。
5、在打开【我的电脑】找到U盘双击打开,将安装文件中的efi     boot    bootmgr    sources 复制到c盘中。然后打开c盘,将bootmgr重命名为ntldr。
6、关闭电脑,拔出U盘。重新开机就会进入安装程序了。按安装程序提示操作就可以完成系统的安装了。

选择升级安装

此步可跳过,如不能就输入网上提供的安装密钥(7可过,8有的不可过)

选择安装盘

7、系统安装完成后,到c盘下删除efi  sources ntldr即可。

注:此方法仅适用于win7  win8原版系统安装。下载系统镜像若为xp原版系统 ,可在第5步时,直接双击解压后的setup,exe即可进入xp的安装程序,按提示操作可完成安装。若为ghost版系统,在第4步完成C盘的格式化操作后,打开pe桌面上的一键还原系统的工具,类似如下图

确认还原分区C及映像文件为U盘上的某某GHO文件,点击【确定】就可以全自动安装了。

絆城烟沙乀time
额...这个很好办的,你用老毛桃,傻瓜式的教程,呵呵,话说我有N次弄死系统都是这样装的。
仙人掌1008611
把U盘里面的东西删除完,在把U盘制作成系统盘。要下个制作软件。玩了之后把系统靠进去。在把电脑的第一启动项设置从U盘启动
匿名用户
百度搜大白菜或其它工具的下载安装,去看大白菜论坛
tianxiaqu123
推荐老毛桃