激素是如何让人发胖的?

我以前不了解,自从得了病,医生在我不知道药是什么东西的情况下给我开了激素类药品,吃了很管用,身体没有病变了,可是身体越来越胖,我想知道激素是如何让人体变胖的!每次吃都会胖... 我以前不了解,自从得了病,医生在我不知道药是什么东西的情况下给我开了激素类药品,吃了很管用,身体没有病变了,可是身体越来越胖,我想知道激素是如何让人体变胖的!每次吃都会胖十斤左右!太恐怖了……除了多运动外有什么减肥的好效果呢? 展开
匿名用户
要看你吃什么激素了。如果是糖皮质激素,比如强的松之类的,这类药有个副作用是“向心性肥胖”,就是身体中心肥胖,而四肢消瘦。具体表现为:满月脸、水牛背。有的人还会伴有脸部皮肤的色素沉积和毛发生长。一般在停药后会逐渐恢复。如果是雄性激素(或者是蛋白同化激素),比如药名后带个“诺龙”之类的,这类药会促进机体将食物中的蛋白质转化为自身的蛋白质,促进肌肉蛋白的生长。(有的运动员作为兴奋剂用的)。
一般服用激素导致的肥胖,运动的效果不是很好。停药后会逐渐恢复的。但身体健康与外形的改变来选择,建议还是先选择前者。
匿名用户
如确诊为自身免疫性疾病,可改变治疗方法和用药,平时多锻炼及采用饮食疗法以增强体质。药物引起的肥胖除非停药,否则难以减肥。
匿名用户
节食是没用的 ~多运动倒是可以 如果你是服用激素类的药品引起的身体发胖的话 多半是水肿性的 你可以吃点利尿类的药品 如 呋塞米片类的 再到医院检查肝肾功能 注意 利尿类的药品不能长期服用 不能服用过量
匿名用户
长期吃会胖,-般服几天停了不会的。